Общество

В Смоленской области наградили многодетных матерей

24 ноября 2016 года в 13:54
Накануне праздника Дня матери в Большом зале Дома Советов состоялась торжественная церемония награждения многодетных матерей почётным знаком Смоленской области «Материнская слава» имени А.Т. Гагариной.

Перед награждением губернатор Алексей Островский поздравил женщин с праздником, выразил сердечную благодарность, что они достойно воспитывают своих детей.

- Я очень рад, что с каждым годом число многодетных мам, которые удостоены этой высокой областной награды, увеличивается. Здоровья и долголетия вам и вашим семьям! Пусть дети дарят вам улыбку, хорошее настроение, радуют своими успехами. Спасибо вам за ваш нелегкий материнский труд! Низкий вам поклон! - сказал глава региона.

В этом году почетного звания удостоились 15 многодетных мам:

- Бахвалова Клавдия Михайловна (Сычевский район, 5 детей);

- Богомолова Светлана Ивановна (г.Смоленск, 4 детей);

- Глинкина Екатерина Валерьевна (Глинковский район, 4 детей);

- Дудниченко Ольга Кахрамоновна (Рославльский район, 4 детей);

- Коваленкова Ольга Сергеевна (Ельнинский район, 4 детей);

- Корнеенкова Екатерина Алексеевна (Руднянский район, 4 детей);

- Ли Ольга Сергеевна (Смоленский район, 4 детей);

- Локтионова Юлия Александровна (г. Смоленск, 8 детей);

- Селезнёва Наталья Сергеевна (г. Десногорск, 4 детей);

- Снигирева Светлана Александровна (Демидовский район, 7 детей);

- Соляник Лилия Александровна (г. Смоленск, 4 детей);

- Тимофеева Ольга Ивановна (Холм-Жирковский район, 6 детей);

- Усатенко Ирина Садуллаевна (Починковский район, 4 детей);

- Шубладзе Надежда Вячеславна (г. Десногорск, 4 детей);

- Южакова Любовь Сергеевна (Кардымовский район, 4 детей).

Все награжденные получат и единовременное денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей.

Музыкальная семья


У Юлии Александровны Локтионовой восемь детей. Семья живёт в Гнёздове. На торжественную церемонию вся семья, конечно, приехать не могла, но папа Николай Викторович приехал поддержать жену с четырьмя старшими сыновьями – Владиславом, Павлом, Даниилом, Дмитрием. А дома остались: Яна, Милана, Кристина, Виктор. Юлия Александровна, несмотря на такую большую семью, трудится, является социальным работником, правда, сейчас в декретном отпуске, младшему сынишке Виктору только два годика. Дети очень талантливые. В кого? В папу, с мамой! Юлия Александровна поёт, играет на фортепиано, Николай Викторович тоже хорошо поёт. Владислав окончил музыкальную школу по классу скрипки, а в этом году закончит по классу фортепиано. Он участвовал в международных конкурсах, занимал призовые места. Павел, Даниил и Яна также учатся в музыкальной школе. Даниил ещё и в хоккей играет. Дмитрий увлекается шашками, а пятилетняя Милана уже читает и считает.

В Смоленской области наградили многодетных матерей


– Мы стремимся развивать детей, воспитывать их трудолюбивыми, добрыми, с открытым сердцем, относящимся к людям.

Слово мамам


Ольга Коваленкова, из Ельни:

В Смоленской области наградили многодетных матерей


– У нас мужем Владиславом четверо детей: три сына и младшая дочь Анастасия. Старшему сыну Роману 11 лет, Виктору – девять, Владлену – 7, он пошёл в первый класс. Увлечения у всех разные, кто-то занимается футболом, лёгкой атлетикой, а кто-то – музыкой. Большая семья – это большие проблемы, но счастье перевешивает всё.

Светлана Снигирева, из Демидова:

В Смоленской области наградили многодетных матерей


– У нас с мужем Максимом – 7 детей. Старшей дочери Надежде 23 года, у неё трое детей. Так что мне ещё не было 40, а я стала бабушкой. Люда окончила автотранспортный техникум, работает в Смоленске. Дима скоро окончит школу, увлекается фотографией. Никита ходит в секцию легкой атлетики. Денис занимается дзюдо. Максиму ещё три годика, а младшей дочери Насте исполнился год. Сегодня я счастлива, мой труд матери оценён высокой наградой!

К слову, всего в регионе почётным знаком Смоленской области «Материнская слава» имени А.Т. Гагариной награждены 216 женщин. Теперь к ним прибавилось ещё 15.
В Смоленской области застрелился тяжелобольной пенсионер
В Смоленске пропал Александр Пушкин

Другие новости по теме


Новости партнеров