Общество

Алексей Островский: «На ветеранах мы экономить не будем»

17 февраля 2017 года в 19:55
Напомним, на базе Смоленского комплексного центра социального обслуживания населения открылся Дом ветеранов.

Организацию его работы и качество проведенных ремонтных работ оценил губернатор Алексей Островский. В ходе общения с главой региона ветераны задали волнующие их вопросы. В частности, председатель Смоленской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Виталий Вовченко поднял такую проблему как улучшение жилищных условий ветеранов.

- У нас есть ветераны, которые нуждаются в ремонте своего жилья. Вы сделали хорошее доброе дело, приняли решение о выделении по тридцать тысяч рублей каждому ветерану на ремонт жилья. Я скажу, что ни во всех регионах это есть, поэтому, безусловно, ветераны благодарны и просят, чтобы эта работа продолжалась и в дальнейшем, - отметил Виталий Вовченко.

Губернатор заверил – несмотря на крайне напряженный бюджет, все действующие региональные меры поддержки для ветеранов будут сохранены в полном объеме.

- Принимая бюджет на 2017 год, мы совместно с депутатами Смоленской областной Думы сохранили эту норму, и отказываться от нее не собираемся. Да, где-то мы вводим критерии нуждаемости, где-то вынуждены приостанавливать индексацию, но на ветеранах – тех людях, кто выиграл войну и подарил нам мирное небо, мы точно не будем ни копейки экономить. Я даю вам слово - пока я здесь работаю главой региона, этого не произойдет ни при каких условиях, - заявил Алексей Островский.

Также участники встречи поинтересовались, сохранится ли такая мера поддержки как бесплатное санаторно-курортное лечение ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Глава региона отметил, что возможность для отдыха и лечения ветеранов на базе социально-оздоровительного центра «Голоевка», а также в санаториях России и Белоруссии сохранится.

- Повторю еще раз, все те направления и региональные меры поддержки инвалидов и участников Великой Отечественной войны, которые были, на все сто процентов будут сохранены, - проинформировал Алексей Островский.
Смолянам расскажут, как бороться с продавцами недоброкачественных продуктов
Подозреваемого в хищении 78 миллионов рублей при строительстве «юбилейных» объектов в Смоленской области объявили в международный розыск

Другие новости по теме


Новости партнеров