Общество

В 2016 году в сельские лечебные учреждения Смоленской области по программе «Земский доктор» приехали работать 32 молодых врача

7 марта 2017 года в 10:31
В ходе отчетной Коллегии регионального департамента по здравоохранению, которую провела заместитель губернатора Оксана Лобода, обсуждался вопрос совершенствования кадровой политики.

На Смоленщине осуществляется комплекс мероприятий, направленный на привлечение специалистов в региональную систему здравоохранения. В частности, ведется целевая подготовка студентов медицинских ВУЗов и средних образовательных учреждений, предусматривающая отработку выпускниками в организации здравоохранения не менее 3-х лет. В 2016 году в рамках целевого набора заключено 60 договоров на обучение врачей и 237 договоров на обучение средних медработников.

- Администрация области под руководством губернатора Алексея Островского осуществляет всемерную поддержку молодых врачей. За счет средств регионального бюджета предусмотрена выплата единовременного денежного пособия в размере 200 тысяч рублей на поддержку специалистов, закончивших обучение в интернатуре и трудоустроенных, согласно целевым договорам, в областные учреждения здравоохранения. В прошедшем году выплаты получили 54 смоленских врача, в этом году их число увеличится до 58, - отметил Владимир Степченков.

Кроме того, в 2016 году по программе «Земский доктор», предусматривающей компенсационную выплату 1 миллион рублей, 32 врача приехали работать в сельские больницы и поликлиники. Всего же за 6 лет действия программы в районные медицинские учреждения удалось привлечь 90 специалистов.

В целом же в 2016 году в систему здравоохранения Смоленщины пришли работать 234 врача и 452 средних медицинских работников.

Фото: admin-smolensk.ru
В Смоленской области на развитие центра молодежного инновационного творчества выделят больше 3 миллионов рублей
Смоленская область значительно продвинулась в развитии государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения

Другие новости по теме


Новости партнеров