В Смоленске в районе улиц Фленовская и Андрусовская перенесут магистральный водовод
Общество

В Смоленске в районе улиц Фленовская и Андрусовская перенесут магистральный водовод

11 июля 2020 года в 08:44

Глава города Смоленска Андрей Борисов в режиме видеосвязи провел личный прием граждан. Житель одного из домов частного сектора обратился к мэру с просьбой о переносе магистрального водовода с территории индивидуальной застройки.

В районе улиц Фленовская и Андрусовская проходит водовод диаметром 600 миллиметров от Бабьегорского водозабора. Он был проложен в 1968 году, задолго до предоставления населению в указанном районе земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Водовод находится в хозяйственном ведении СМУП «Горводоканал».

Выделение земельных участков под индивидуальное строительство (ранее земли Смоленского района) и проектная документация на строительство жилых домов со СМУП «Горводоканал» не согласовывались, в результате чего жилые дома незаконно оказались в охранной зоне водовода.

По информации СМУП «Горводоканал», на текущий момент водовод находится в исправном состоянии, предпосылок к возникновению аварийных ситуаций нет, амортизационный срок службы трубопровода не истек. Тем не менее, в связи с обращениями жителей, по земельным участкам которых проходит водовод, «Горводоканалом» определена территория для его переноса.

В настоящее время в управлении архитектуры и градостроительства находится на согласовании проект планировки и межевания территории размещения вышеуказанного линейного объекта. После согласования проекта будет разработано техническое задание на изготовление проектно-сметной документации на строительство водовода.

«Глава города Андрей Борисов в ближайшее время планирует лично побывать на месте переноса водовода и дать оценку предпринимаемым по обращениям жителей улиц Фленовская и Андрусовская мерам», – сообщили в мэрии.

Фото: smoladmin.ru

Алена Шашкина

Долги по алиментам не позволили смолянину продать автомобиль
На Смоленщине выявили 42 новых случая заражения COVID-19

Новости партнеров