За неуплату алиментов смолянка проведет 10 суток под арестом
Общество

За неуплату алиментов смолянка проведет 10 суток под арестом

27 сентября 2021 года в 15:31
В Десногорском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области на основании решения суда возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов.

Несмотря на судебное решение, женщина не спешила исполнять свои обязанности по содержанию детей. Пока ее дочери воспитывались опекуном, смолянка сознательно не принимала участие жизни детей. Не желая платить алименты, она скрывала свой доход от случайных заработков. Сумма задолженности по алиментам составила 620 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, помимо мер принудительного характера с матерью неоднократно проводилась профилактическая беседа о необходимости помогать своим детям, однако должных выводов она не сделала и продолжала уклоняться без уважительных причин от уплаты алиментов.

Для восстановления нарушенных прав несовершеннолетних детей судебный пристав привлек должницу к административной ответственности. Суд назначил женщине наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

«Административное наказание не освобождает должницу от оплаты задолженности по алиментам, а также от последующего содержания своих несовершеннолетних детей», - отметили в пресс-службе УФССП по Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В ЦУР Смоленской области за неделю поступило почти полторы тысячи сообщений
В Смоленске 14 человек наказали за нарушение масочного режима

Новости партнеров