Политика

Польский министр обороны назвал падение самолёта Качиньского под Смоленском терактом

13 марта 2016 года в 20:52
13 марта принесло вести об очередном обострении антироссийской истерии в правящих кругах Польши. Министр обороны Польши Антон Мацаревич заявил в ходе выступления на международной конференции «Современная политика: конфликты и терроризм», что падение в 2010 году под Смоленском самолёта, на борту которого находились первые лица страны и её президент, было терактом.

Тогда Польша, по словам Мацаревича, «стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах».

Далее министр перечислил и другие примеры подобного терроризма в отношении его страны – от катынского расстрела, о котором Россия до сих пор, по его словам, предпочитает молчать, до войн в Грузии, на Украине, падения Боинга на Донбассе и операции в Сирии.

Как сообщает mk.ru, министр отметил, что крушение президентского самолёта в 2010 году произошло как раз после того, как Польша открыто заговорила о расстреле в Катыни в 1940 году. «Эта реакция принесла смерть всей польской элите», – сказал он.

Официальных комментариев с российской стороны на это заявление польского министра пока не последовало. Да и комментировать, собственно говоря, нечего. Ясно одно: русофобия польской элиты давно стала клиникой.

Фото: AFP
Смоленских чиновников проанализируют на неравнодушие
Суд указал депутату Давыдкину размер его прав

Другие новости по теме


Новости партнеров