3 декабря 2016 22:45
USD 64,15   EUR 68,47
17 февраля 2010 1779

816 миллионов рублей из федерального бюджета

816 миллионов рублей из федерального бюджета

15 февраля министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и Губернатор Сергей Антуфьев подписали соглашения "О предоставлении субсидии по поддержке сельскохозяйственного производства" и "О порядке и условиях предоставления субсидий федерального бюджета бюджету Смоленской области по мероприятиям по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и развитию социальной и инженерной инфраструктуры села".

Объём субсидий, выделяемых Смоленской области из федерального бюджета, составит 816 млн. рублей. Администрация региона выделит на условиях софинансирования на эти же цели 340 млн. рублей.
Елена Скрынник отметила: "Мы рассчитываем на повышение финансовой дисциплины и ответственности регионов за выполнение показателей госпрограммы. Поэтому подписываем соглашения непосредственно с главами субъектов".
"Выделенные суммы по подписанному сегодня соглашению превосходят прошлогодние на 250 млн. рублей. Я расцениваю это как сигнал того, что Министерство сель¬ского хозяйства заметило наши усилия по развитию АПК Смоленщины. В первую очередь мы будем направлять эти средства на развитие молочно-мясного животноводства и социальное обустройство села. Если мы хотим сохранить в сель¬ском хозяйстве хорошие темпы роста, необходимо заниматься социальным обустройством села. Газификация, строительство водопроводов, жилья для молодых специалистов и других работников сельского хозяйства являются приоритетными направлениями", – сказал Сергей Антуфьев.
Также Губернатор выразил уверенность, что у области есть все возможности и условия для вхождения в федеральную целевую программу "Лён России". По итогам первого полугодия 2010 года в Минсельхозе будет рассматриваться этот вопрос.

По материалам пресс-службы Администрации области

Опубликовано в "СГ" 18 февраля 2010 г. №17(592)
Новости по теме
15 декабря 2011 1530
Смоленской области необходимо принять меры по своевременному и полному доведению до аграриев средств господдержки, обеспечить выполнение планов-графиков использования субсидий, соблюдение условий софинансирования мероприятий госпрограммы за счёт средств регионального бюджета. Такая задача была поставлена на «круглом столе»-семинаре «День Смоленской области», прошедшем 13 декабря под руководством министра сельского хозяйства РФ Елены СКРЫННИК.
16 января 2012 2670
Министр сельского хозяйства Елена Скрынник подтвердила намерение Минсельхоза поддержать программы развития мясного и молочного животноводства на территории Смоленской области – на 130 млн. рублей больше, чем в 2011 году. Своё решение Елена Скрынник объяснила тем, что на протяжении вот уже четырёх лет АПК Смоленщины демонстрирует уверенный рост, сообщил сегодня Губернатор Сергей Антуфьев на совещании в Администрации области
Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник: О новациях и задачах на 2010 год
08 февраля 2010 1909
С 2010 года порядок распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на реализацию новых инвестиционных проектов в АПК будет изменён.
В Смоленской области выделят субсидию на жилищную застройку в сельской местности
10 мая 2016 357
Губернатор Алексей Островский подписал соответствующее постановление…
На развитие села выделят около 70 миллионов
14 августа 2013 1387
Материальную помощь получат фермеры и животноводческие фермы Смоленской области…
"));