3 декабря 2016 18:39
USD 64,15   EUR 68,47
01 октября 2012 1535

На радио «Весна» стартует новое шоу

На радио «Весна» стартует новое шоу

Ведущих мы застали в студии как раз в разгар обсуждения деталей первого выпуска будущего шоу. Все секреты они раскрывать не стали, дабы сохранить интригу, но некоторыми с читателями «Смоленской газеты» поделиться всё-таки согласились.

– Смоленский слушатель хорошими утренними шоу особо не избалован. Я не имею в виду то, что вещают на федеральных станциях. Да что там говорить - их, по сути, на местных волнах и нет. Что будет у вас?

Малышев:
– Мы его видим как политически-аналитическое утреннее шоу с элементами иронии. Говоря образно, чтобы было понятно нашим слушателям и читателям, – это такой серьёзный «Прожекторперисхилтон». Ну, всё-таки мы постарше – это раз. Да и людям хочется в доходчивой форме объяснить, что происходит в общественной и политической жизни нашего города и области.

Семченков:
– В отличие от многих радиостанций, «Весна» – говорящая, а не просто транслирующая музыку в рамках заданного плей-листа. Мы говорим и хотим говорить на серьёзные темы. Зная друг друга – а с Кириллом нас связывает давнишняя дружба, – мы надеемся, что это не будет эдакое заумно-академическое шоу. Нет! Оно будет весёлым… в меру.

– Если не ошибаюсь, это не первый ваш совместный проект.

Малышев:
– Если помните, была такая программа по субботам – о туризме, поездках, об их и наших нравах.

Семченков:
– Ага, но она была меньше по формату – часовая. Мы и гостей приглашали разных в студию. А так опыт совместных выступлений у нас с детства.

Малышев:
– Юра намекает на то, что мы вместе играли в театре-студии «Диалог». В студенческие годы он продолжил играть, но уже в КВН (улыбается).

– Кто будет плохим, а кто – хорошим полицейским?

Малышев:
– Будем меняться периодически…

Семченков:
– В зависимости от настроения.

– Темы для будущих шоу тоже вместе будете отбирать? По каким критериям?

Малышев:
– Темы отбирать будем не мы, а пресса. В эфир попадут топовые новости предшествующей недели. Мы ведь будем выходить по понедельникам.

Семченков:
– Допускаю, что наше внимание привлекут и те события, которые не попали на страницы газет, но волнуют нас и наших потенциальных слушателей. Я имею в виду смоленские новости в первую очередь. А потом уже федеральные, которые так или иначе коснутся нас с вами. Ну и на десерт – мировые события.

Малышев:
– Проще говоря – наши досужие разговоры и домыслы.

– Музыкой свои беседы разбавлять будете?

Малышев:
– Конечно. Шоу же четырёхчасовое – с десяти утра до двух дня. Музыка будет. И анекдоты тоже! Если это будет в тему и на злобу дня – почему бы и нет?

– Малышева без анекдотов трудно представить, это верно…

Семченков:
– Ага, ещё и станцуем… может быть (смеется)!

Малышев:
– Да, Юр, ты у нас танцор знатный.

– Тогда обязательно должна быть онлайн-трансляция прямо из студии. Ну а если серьёзно, то сверхзадача у вашего шоу какая? Почему люди в понедельник должны будут прильнуть к радиоприёмникам?

Малышев:
– Мы не пророки. Мы просто будем задавать тон всей предстоящей неделе и подводить итоги предыдущей. Естественно, попытаемся делать так называемый фьючерсный анализ: что было бы, если бы... Некоторые ситуации, возможно, даже попробуем довести до абсурда – чтобы люди, которые ответственны за принятие тех или иных властных решений, задумались. Но, повторюсь, мы не будем выступать в качестве серьёзных аналитиков. Мы просто расскажем людям на доступном им языке серьёзные вещи, чтобы это вызвало живой резонанс и интерес, заставило думать о происходящем.

Семченков:
– Будут и звонки в студию, и интересные гости, и интерактив со слушателями, и опросы, и статистика, и общение в соцсетях, и культура, и спорт, и многое другое. Мы не намерены замыкаться на узком круге общественно-политических тем.

– А не боитесь, что в понедельник слушатели на интерактив пойдут неохотно? День-то, как гласит поговорка, тяжёлый.

Малышев:
– По своему опыту скажу: ничего подобного. Люди по понедельникам не хотят много шевелиться, и радио становится для них самым приятным инструментом получения информации: сиди в машине или офисе, слушай. А зацепит – звоните...

Семченков:
– Согласен. Выпав на выходных из фейсбуков-твиттеров, люди именно в понедельник испытывают сильнейший информационный голод. А тут бац – и мы!

– Ну что ж, удачи вам! Будем слушать.

Малышев и Семченков:
- Встретимся на 102,7 FM в понедельник, 8 октября. Не пропустите, будет круто.

НЕ ПРОПУСТИ!
Шоу Малышева и Семченкова «Потому что понедельник»
Радио «Весна» 102,7 FM.
По понедельникам, с 10.00 до 14.00

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

Марина СЕРГУЧЕНКОВА

Новости по теме
Руководство смоленского «Славутича» в эфире радио «Весна»
11 ноября 2014 954
11 ноября в 15:00 слушайте прямой эфир на 102.7 FM…
1 апреля на радио ВЕСНА
31 марта 2014 1006
В День дурака мы решили совместить приятное с полезным: будем вас разыгрывать и дарить подарки…
Вспоминаем «Настоящую историю»
01 сентября 2014 704
Пока кто-то множит копии, радио ВЕСНА продолжает искать что-то настоящее...
В Смоленске 27 августа стартует «киношный» радиомарафон
26 августа 2016 328
Год российского кино встречаем в эфире радио «Весна»…
26 июля 2011 2691
Во вторник, 26 июля, в Починке прошёл второй тур предварительного народного голосования ОНФ.

Макс написал

1 октября 2012 12:09

Смоленским дикторам сперва нужно камни изо рта выпленуть, а потом уже и шоу придумывать. А то это неловкое чувство стыда при прослушивании местных, уже порядком осточертело ((
"));