9 декабря 2016 06:52
USD 63,39   EUR 68,25
15 августа 2013 3953

Звезды красной кинодорожки

Звезды красной кинодорожки

Торжественная церемония прохода по красной ковровой дорожке в этом году, нарушая традицию, будет проходить не около кинотеатра «Современник», а около драматического теара в Смоленске. Начало в четыре часа вечера.

В этом году состав «красной дорожки» будет следующим…

Звезды красной кинодорожки
Всеволод ШИЛОВСКИЙ
Президента кинофестиваля «Золотой Феникс». Актер, режиссер театра и кино, педагог. Окончил Школу-студию МХАТ. В 1961-1990 годах - актер и режиссер МХАТа. В 1986 году получил звание Народного артиста РСФСР.










Звезды красной кинодорожки
Лев ПРЫГУНОВ
Член жюри кинофестиваля «Золотой Феникс», советский и российский актёр театра и кино, художник, Народный артист Российской Федерации. В 1963—1964 годах — актёр Центрального детского театра в Москве, затем - Драматического театра им. Станиславского. С 1969 по 1992 годы — актёр Театра-студии киноактёра. Лучшими своими ролями считает роли в фильмах «Сердце Бонивура» и «Картина».





Звезды красной кинодорожки
Александр ПАНКРАТОВ-ЧЕРНЫЙ
Председатель жюри кинофестиваля «Золотой Феникс», советский и российский актёр и режиссёр, поэт, Народный артист России. В 1968 году окончил Горьковское театральное училище. В 1968-1971 годах работал актёром в Пензенском драматическом театре. В 1976 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа, мастерскую Е.Л. Дзигана. Приставку к фамилии «заработал» для того, чтобы отличаться от другого Александра Панкратова, учившегося с ним на одном курсе. Снимался во многих кинофильмах 1980-х и 1990-х годов. Был участником телепередач «Белый попугай», «Колесо истории». Приглашался в жюри Высшей лиги КВН.

Звезды красной кинодорожки
Аркадий ИНИН
Член жюри кинофестиваля «Золотой Феникс», заслуженный деятель искусств России, кинодраматург. Окончил Харьковский политехнический институт. Но со временем увлёкся эстрадой, участвовал в капустниках, в играх КВН. В результате, проработав инженером восемь лет, поступил во ВГИК на факультет кинодраматургии. Автор сорока кинокомедий, тридцати книг юмора, более двухсот теле- и радиопередач. Создатель популярных телепрограмм «Вокруг смеха» и «От всей души! Профессор ВГИКа.





Звезды красной кинодорожки
Алексей СИМОНОВ
Член жюри кинофестиваля «Золотой Феникс», заслуженный деятель искусств России, кинодраматург, режиссер, сценарист. В 1964-1967 редактор и переводчик в издательстве «Художественная литература». В 1968-1970 учился на Высших курсах кинорежиссёров (кинорежиссура). В 1970-1991 работал в творческом объединении телевизионных фильмов Гостелерадио «Экран». В 1991-1995 преподавал в институте Кинематографии.
С 1991 председатель правления, президент Фонда защиты гласности. C 2001 года - председатель жюри премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок».



Звезды красной кинодорожки
Ольга ХОХЛОВА
Член жюри кинофестиваля «Золотой Феникс». Окончила актерский факультет Дальневосточного института искусств во Владивостоке. Несколько сезонов работала в Приморском краевом академическом театре им. Горького. В настоящее время живет и работает в Москве. Работает в Центре драматургии и режиссуры им. А.Казанцева. Сотрудничала с театрами «На Перовской», «У Никитских ворот», театром им. Станиславского, «Сатириконом». Училась в Независимой школе кино и телевидения, по окончании работала на Авторском телевидении.



Звезды красной кинодорожки
Валентин ГАФТ
Советский и российский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР. В школу-студию МХАТ поступил с первой попытки, сдав экзамен на «отлично». В 1957 году окончил школу-студию МХАТ (мастерская В. О. Топоркова), дебютировал на сцене Театра им. Моссовета. Через некоторое время перешел в Театре на Малой Бронной, потом - в маленький театр на Спартаковской улице. Настоящие работы начали получаться только у А. В. Эфроса в Ленкоме. С 1969 года - актёр театра «Современник». Дебютировал в кино в 1956 году в фильме «Убийство на улице Данте» (в роли одного из эпизодических убийц). Пользовался большой популярностью в ролях «кинозлодеев», обладая ярко выраженной отрицательной харизмой. Многим запомнился яркими ролями в остросоциальных картинах Эльдара Рязанова «Гараж» и «О бедном гусаре замолвите слово...».

Звезды красной кинодорожки
Вера ГЛАГОЛЕВА
Советская и российская актриса театра и кино, режиссёр, сценарист и продюсер, народная артистка России, руководитель Мастерской Театрального факультета Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино».









Звезды красной кинодорожки
Борис ЩЕРБАКОВ
Советский и российский актёр театра и кино, народный артист России, лауреат Государственной премии СССР. Окончил школу-студию МХАТ. Снимался в клипах Любови Успенской «Карусель» и «Пропадаю я». В 1997 году - ведущий документального фильма «Из века в век на футбольном шаре». В 2007 году вместе со своим сыном снял фильм «Сапёры». Один из ведущих утреннего телеканала «Доброе утро» на Первом канале.






Звезды красной кинодорожки
Алексей БУЛДАКОВ
Советский и российский актёр театра и кино, народный артист России. Окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А. П. Чехова. До 1995 года был преимущественно актёром второго плана, но роль генерала Иволгина (прототип — генерал Лебедь, Александр Иванович) в фильме «Особенности национальной охоты» сделала из Алексея Булдакова по-настоящему народную звезду. В 2001 году как певец выпустил сольный диск с группой Евгения Бедненко «Хорус» «Обнимаю всех», куда вошли 14 песен, специально написанные для актёра поэтом Анатолием Поперечным и композитором Евгением Бедненко.

Звезды красной кинодорожки
Левон ОГАНЕЗОВ
Российский пианист, композитор, актёр и телеведущий. Народный артист России. Окончил Московскую консерваторию. Был соведущим телевизионных программ «Белый попугай», «Суета вокруг рояля», «Добрый вечер с Игорем Угольниковым». Снялся в нескольких фильмах. Как аккомпаниатор работал со многими известными артистами (Клавдия Шульженко, Олег Анофриев, Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон, Андрей Миронов, Владимир Винокур, Лариса Голубкина, Максим Галкини другие). Вёл с Михаилом Швыдким программу «Жизнь прекрасна» на телеканале Домашний, выступает с сольными концертами.



Звезды красной кинодорожки
Аглая ШИЛОВСКАЯ
Российская актриса, дебютировавшая в фильме Станислава Говорухина «В стиле Jazz». С 1998 года обучалась в школе с театральным уклоном «Класс-Центр», окончив её экстерном. В возрасте 15-ти лет стала студенткой курса «Артист музыкального театра» театрального института имени Б. В. Щукина.








Звезды красной кинодорожки
Александр ЛОЙЕ
Советский и российский актёр. В детстве снимался у Бориса Грачевского в «Ералаше». В 2006 году окончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина.











Звезды красной кинодорожки
Ирина МЕДВЕДЕВА
Белорусская и российская актриса. После окончания Белорусской академии искусств снялась в небольших ролях в сериалах «Команда» и «Мужчины не плачут». Также снималась в фильме Владимира Морозова и Юлии Белюсевой «Возвращение тридцатого», боевике Всеволода Плоткина «Агония страха», сериале «Кадетство». В 2005 году вошла в состав группы актёров скетч-шоу «Дорогая передача». С 2006 года по настоящее время снимается в скетч-шоу «6 кадров» на канале СТС.




Звезды красной кинодорожки
Андрей АНКУДИНОВ
Советский и российский актёр театра и кино. Начал сниматься в восемнадцать лет, играя молодых ребят. В 1982 году окончил Государственный институт театрального искусства (ГИТИС) им. А. В. Луначарского. Его лучшими ролями считаются работы в фильмах «Наше призвание», «Светлая личность», «Самолет летит в Россию», «Курортный роман». Среди картин с его участием можно назвать «Найти и обезвредить», «Человек из черной «Волги», «Мона Лиза», «Однажды в Одессе», «Возвращение броненосца», «Левая грудь Афродиты», телеоперетту «Цыганский барон». Известен актёр также и как автор и исполнитель песен, романсов и баллад, пародист.

Звезды красной кинодорожки
Ярослав ЖАЛНИН
Российский актёр театра и кино. В 17 лет приехал в Москву поступать в школу-студию МХАТ, но не прошел последний тур. В 2004 году поступил во ВГИК на актерский факультет, который окончил в июне 2008 года. С 2010 года — актёр театра-студии «Бу...» при Булгаковском доме.










Фото: Дмитрия ПРУДНИКОВА


Елена МИРОНОВА

Новости по теме
Скончался смоленский актёр Николай Коншин
26 сентября 2016 1182
Он ушёл на 62 году жизни...
Открытие кинофестиваля «Золотой Феникс»
25 августа 2013 4748
Фоторепортаж с церемонии открытия шестого кинофестиваля, которая прошла 25 августа в Смоленске…
27 августа 2011 1333
Сегодня, в День российского кино, в Смоленске открывается четвёртый кинофестиваль актёров-режиссёров «Золотой Феникс». Его проведение входит в программу мероприятий, посвящённых подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. Фестиваль откроется фильмом «Елена» Андрея Звягинцева, режиссёр встретится со зрителями. Начало церемонии открытия - в 17 часов
Дневник кинофестиваля. Владимир Вдовиченков: Я играл Остапа таким, каким его вижу
23 сентября 2009 2100
В пресс-центре II Всероссийского кинофестиваля "Золотой Феникс" состоялась творческая встреча с артистом театра, звездой нового российского кино Владимиром ВДОВИЧЕНКОВЫМ. Артист пребывает на гребне славы, зрители знают его по телесериалу "Бригада", по картине Петра Буслова "Бумер", фильмам "Звездочёт", "Небо и земля", военной драме Алексея Карелина "Время собирать камни", презентация которой в 2005 году проходила в Смоленске, другим кино- и телеработам. Актёр уже семь лет играет в московском театре имени Евгения Вахтангова. В этом году к 200-летию Н.В. Гоголя в прокат вышел фильм Владимира Бортко "Тарас Бульба", где Вдовиченков снялся в роли Остапа.
Театр подтверждает профессионализм
21 декабря 2009 2192
Народный артист России Александр Домогаров недавно посетил Минский кинофестиваль \"Лiстапад\". Александр Домогаров – выпускник Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина. С 1995 года – актёр Московского театра имени Моссовета. Сегодня на этой сцене играет Марата в спектакле \"Мой бедный Марат\", Сирано в \"Сирано де Бержераке\". В кино актёр более 20 лет, дебютировал в 1984 году в картине \"Наследство\". Большую популярность актёру принесли съёмки в телесериалах \"Бандитский Петербург\", \"Марш Турецкого\". Александр Юрьевич ответил на несколько вопросов \"Смоленской газеты\".
Президент узнал о своей госпитализации от журналистов
15 октября 2010 1063
Известный актёр и режиссёр, президент кинофестиваля «Золотой Феникс» народный артист России Всеволод Шиловский опроверг информацию о собственной госпитализации, распространённую СМИ
"));