7 декабря 2016 17:26
USD 63,91   EUR 68,5
21 декабря 2009 2190

Театр подтверждает профессионализм

Театр подтверждает профессионализм
Народный артист России Александр Домогаров недавно посетил Минский кинофестиваль "Лiстапад". Александр Домогаров – выпускник Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина. С 1995 года – актёр Московского театра имени Моссовета. Сегодня на этой сцене играет Марата в спектакле "Мой бедный Марат", Сирано в "Сирано де Бержераке". В кино актёр более 20 лет, дебютировал в 1984 году в картине "Наследство". Большую популярность актёру принесли съёмки в телесериалах "Бандитский Петербург", "Марш Турецкого".
Александр Юрьевич ответил на несколько вопросов "Смоленской газеты".


- Каковы ваши впечатления от кинофестиваля "Лiстапад" и города Минска?
- "Лiстапад" - очень добрый фестиваль. Я не люблю ездить на фестивали, это праздное времяпрепровождение, как любят некоторые мои коллеги. Когда приезжаешь на фестиваль с конкретной работой - это одно, а когда хочешь просто провести время – это совсем другое. Я был в Минске два года назад, снимался в одном из фильмов. Но города почти не видел, кроме центральных улиц.
- Что для вас важнее: театр или кинематограф?
- Кино – искусство режиссёра, плёнки, монтажа и, конечно, актёра. В театре зритель голосует ногами. Ты можешь сделать блестящую карьеру в кинематографе, прийти в театр, и в семь часов тебе нужно выйти на сцену. Если зрителю не понравится спектакль, он просто уйдёт. В кинотеатре я этого не увижу, а вот в театре я это увижу прекрасно. В театре каждый спектакль, каждую репетицию начинаешь с чистого листа. И потом через какое-то время создаётся какой-то продукт. Я думаю, театр важнее, он подтверждает профессионализм.
- Вы согласны с утверждением, что для съёмки в кино не нужно быть профессионалом?
- Нет. Я считаю, что нужно. Но есть андеграунд. Непрофессионалы иногда могут что-то делать лучше, чем профессионалы.
- Как складывались ваши отношения с журналистами?
- Они складывались очень плохо. Журналисты журналистам рознь. Как можно позволить себе писать то, чего ты не знаешь, чего ты не видел? Есть такой клан псевдожурналистов. Но я очень уважаю профессионалов.
- Какие вещи вы не позволяете себе делать?
- Я не позволяю себе предавать.

Инна РОМАНЕНКО

Опубликовано в "СГ" 22 декабря 2009 г. №125 (571)
Новости по теме
Александр Волков: «Счастье всегда в тебе…»
21 ноября 2016 295
Актёр театра и кино – о закулисном детстве, музыке и собственном рецепте успеха...
"Лiстапад" уже позади…
01 декабря 2009 1463
Недавно в Минске прошёл XVI Международный кинофестиваль "Лiстапад". Несмотря на угрозу свиного гриппа, зал был полон. Правда, сотрудники Дворца Республики встретили зрителей в марлевых повязках.Вели церемонию открытия во Дворце Республики актриса, член Белорусского союза кинематографистов Вера Полякова и заслуженный артист России Александр Павлов.
"Что" и "как" играть на сцене
12 мая 2010 3121
Заслуженному артисту России, актёру Смоленского областного драматического театра имени Грибоедова Сергею Тюмину исполнилось 55 лет.
Камерный театр погнался за двумя зайцами
16 октября 2012 2229
12 октября начался новый, 24-й сезон в Смоленском камерном театре. Театр открыл его премьерой – комедией «За двумя зайцами» в постановке заслуженного артиста России Николая Парасича. Главным художником камерного театра стал заслуженный художник РФ Николай Агафонов. Это, безусловно, приобретение. Агафонов хорошо знаком смоленским театралам прежде всего своими работами в драматическом театре имени Грибоедова
Несыгранные роли «мента в законе»
30 мая 2016 414
Сергей Плотников – о зрителях, народной любви и роли случая в его актёрской судьбе...
Дневник кинофестиваля. Владимир Вдовиченков: Я играл Остапа таким, каким его вижу
23 сентября 2009 2099
В пресс-центре II Всероссийского кинофестиваля "Золотой Феникс" состоялась творческая встреча с артистом театра, звездой нового российского кино Владимиром ВДОВИЧЕНКОВЫМ. Артист пребывает на гребне славы, зрители знают его по телесериалу "Бригада", по картине Петра Буслова "Бумер", фильмам "Звездочёт", "Небо и земля", военной драме Алексея Карелина "Время собирать камни", презентация которой в 2005 году проходила в Смоленске, другим кино- и телеработам. Актёр уже семь лет играет в московском театре имени Евгения Вахтангова. В этом году к 200-летию Н.В. Гоголя в прокат вышел фильм Владимира Бортко "Тарас Бульба", где Вдовиченков снялся в роли Остапа.

CaddideAgog написал

5 января 2010 21:58

Спасибо! smolgazeta.ru рулит!))
"));