21 февраля 2017 19:56
USD 57,86   EUR 61,21
21 декабря 2009 2262

Театр подтверждает профессионализм

Театр подтверждает профессионализм
Народный артист России Александр Домогаров недавно посетил Минский кинофестиваль "Лiстапад". Александр Домогаров – выпускник Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина. С 1995 года – актёр Московского театра имени Моссовета. Сегодня на этой сцене играет Марата в спектакле "Мой бедный Марат", Сирано в "Сирано де Бержераке". В кино актёр более 20 лет, дебютировал в 1984 году в картине "Наследство". Большую популярность актёру принесли съёмки в телесериалах "Бандитский Петербург", "Марш Турецкого".
Александр Юрьевич ответил на несколько вопросов "Смоленской газеты".


- Каковы ваши впечатления от кинофестиваля "Лiстапад" и города Минска?
- "Лiстапад" - очень добрый фестиваль. Я не люблю ездить на фестивали, это праздное времяпрепровождение, как любят некоторые мои коллеги. Когда приезжаешь на фестиваль с конкретной работой - это одно, а когда хочешь просто провести время – это совсем другое. Я был в Минске два года назад, снимался в одном из фильмов. Но города почти не видел, кроме центральных улиц.
- Что для вас важнее: театр или кинематограф?
- Кино – искусство режиссёра, плёнки, монтажа и, конечно, актёра. В театре зритель голосует ногами. Ты можешь сделать блестящую карьеру в кинематографе, прийти в театр, и в семь часов тебе нужно выйти на сцену. Если зрителю не понравится спектакль, он просто уйдёт. В кинотеатре я этого не увижу, а вот в театре я это увижу прекрасно. В театре каждый спектакль, каждую репетицию начинаешь с чистого листа. И потом через какое-то время создаётся какой-то продукт. Я думаю, театр важнее, он подтверждает профессионализм.
- Вы согласны с утверждением, что для съёмки в кино не нужно быть профессионалом?
- Нет. Я считаю, что нужно. Но есть андеграунд. Непрофессионалы иногда могут что-то делать лучше, чем профессионалы.
- Как складывались ваши отношения с журналистами?
- Они складывались очень плохо. Журналисты журналистам рознь. Как можно позволить себе писать то, чего ты не знаешь, чего ты не видел? Есть такой клан псевдожурналистов. Но я очень уважаю профессионалов.
- Какие вещи вы не позволяете себе делать?
- Я не позволяю себе предавать.

Инна РОМАНЕНКО

Опубликовано в "СГ" 22 декабря 2009 г. №125 (571)
Новости по теме
Александр Волков: «Счастье всегда в тебе…»
21 ноября 2016 448
Актёр театра и кино – о закулисном детстве, музыке и собственном рецепте успеха...
"Что" и "как" играть на сцене
12 мая 2010 3190
Заслуженному артисту России, актёру Смоленского областного драматического театра имени Грибоедова Сергею Тюмину исполнилось 55 лет.
"Лiстапад" уже позади…
01 декабря 2009 1508
Недавно в Минске прошёл XVI Международный кинофестиваль "Лiстапад". Несмотря на угрозу свиного гриппа, зал был полон. Правда, сотрудники Дворца Республики встретили зрителей в марлевых повязках.Вели церемонию открытия во Дворце Республики актриса, член Белорусского союза кинематографистов Вера Полякова и заслуженный артист России Александр Павлов.
Камерный театр погнался за двумя зайцами
16 октября 2012 2320
12 октября начался новый, 24-й сезон в Смоленском камерном театре. Театр открыл его премьерой – комедией «За двумя зайцами» в постановке заслуженного артиста России Николая Парасича. Главным художником камерного театра стал заслуженный художник РФ Николай Агафонов. Это, безусловно, приобретение. Агафонов хорошо знаком смоленским театралам прежде всего своими работами в драматическом театре имени Грибоедова
Несыгранные роли «мента в законе»
30 мая 2016 481
Сергей Плотников – о зрителях, народной любви и роли случая в его актёрской судьбе...
Дневник кинофестиваля. Владимир Вдовиченков: Я играл Остапа таким, каким его вижу
23 сентября 2009 2154
В пресс-центре II Всероссийского кинофестиваля "Золотой Феникс" состоялась творческая встреча с артистом театра, звездой нового российского кино Владимиром ВДОВИЧЕНКОВЫМ. Артист пребывает на гребне славы, зрители знают его по телесериалу "Бригада", по картине Петра Буслова "Бумер", фильмам "Звездочёт", "Небо и земля", военной драме Алексея Карелина "Время собирать камни", презентация которой в 2005 году проходила в Смоленске, другим кино- и телеработам. Актёр уже семь лет играет в московском театре имени Евгения Вахтангова. В этом году к 200-летию Н.В. Гоголя в прокат вышел фильм Владимира Бортко "Тарас Бульба", где Вдовиченков снялся в роли Остапа.

CaddideAgog написал

5 января 2010 21:58

Спасибо! smolgazeta.ru рулит!))
"));