9 декабря 2016 12:37
USD 63,39   EUR 68,25
21 декабря 2009 1693

Сергей Никоненко - на малой родине

Сергей Никоненко - на малой родине
На днях известный российский актёр Сергей Никоненко посетил малую родину – Новодугинский район. Недалеко от посёлка Днепровское родились его отец и мать. Нынешней осенью Сергей Петрович нашёл время и "отлучился" с кинофестиваля "Золотой Феникс" для поездки в места своего детства. Тогда он встретился с родственниками – двоюродными братом и сестрой, побывал в Новодугинском краеведческом музее. Уезжая из Новодугина, С.П. Никоненко пообещал приехать сюда в декабре. И слово своё сдержал.

На встречу с жителями села в районный Дом культуры он прибыл вместе с супругой, актрисой Екатериной Вороновой. В РДК яблоку негде было упасть. Новодугинцы тепло приветствовали своего знаменитого земляка. С.П. Никоненко рассказал о своём фильме "Аннушка", где он выступает как режиссёр и актёр. Эту мелодраму из 16 серий в будущем году будет показывать "Первый канал" телевидения. В фильме снималась и его супруга Екатерина Воронова. Затем Сергей Петрович прочитал рассказ В. Шукшина "Верую". Под бурные аплодисменты земляков он читал стихи С. Есенина. Вопросов к нему было много. И на все Никоненко ответил. Он рассказал о своём отношении к сегодняшнему кинематографу, о своём звёздном курсе во время учёбы в ГИТИСе.
Глава МО "Новодугинский район" Виктор Муханов вручил С.П. Никоненко приветственный адрес и букет цветов. Местная художница Татьяна Маханькова подарила актёру свою картину. Сергей Петрович был растроган до слёз и обещал землякам хотя бы раз в год бывать в родных местах.

Александр ШИЛКИН

Опубликовано в "СГ" 22 декабря 2009 г. №125(571)
Новости по теме
В центре Смоленска читали стихи известные актёры Сергей Никоненко и Кирилл Плетнёв
09 сентября 2015 621
9 сентября у памятника Тёркину состоялся вечер поэзии...
26 апреля 2010 1437
От приставки \"и.п.\" (исполняющий полномочия) избавился на днях Виктор Муханов. Теперь он назначен главой администрации МО \"Новодугинский район\".
23 сентября 2009 1856
Издательство "Маджента" и Смоленский полиграфический комбинат выпустили книгу Владимира Королёва "Автограф", в которой собраны интервью со знаменитыми артистами, побывавшими у нас в области и оставившими в СМИ автограф для смолян: Евгением Догой, Эльдаром Рязановым, Сергеем Никоненко, Арменом Джигарханяном, Дмитрием Хворостовским, Евгением Нестеренко, Геннадием Полокой, Владимиром Вдовиченковым и другими звёздам. В сборнике – две цветных вкладки фотографий, рассказывающих о событиях кинофестиваля "Золотой феникс - 2008". Предисловие к книге написал Губернатор Сергей Антуфьев."Автограф" является подарком Администрации области теперь уже второму кинофестивалю, в эти дни шагающему по Смоленщине.Первыми обладателями "Автографа" станут сегодня участники област¬ной фестивальной видеоконференции и кинозрители, которые придут на творческий вечер народного артиста СССР, композитора Евгения Доги "Музыка кино" в "Россию-Премьер".
«Феникс» в Смоленске получит новые площадки
27 августа 2015 555
На набережной теперь тоже будут показывать фильмы…
Кто стал лауреатом «Золотого Феникса»?
31 августа 2013 85066
Гран-при получил Юрий Быков за фильм \"Майор\"...
07 сентября 2012 1168
Сегодня губернатор побывал в Сафонове, где посетил завод пластмасс «Авангард», отмечающий в эти дни своё 50-летие. На торжественном заседании во Дворце культуры Алексей Островский вручил благодарственные письма администрации области лучшим работникам предприятия
"));