2 декабря 2016 22:54
USD 64,15   EUR 68,47
15 марта 2010 1596

Серебряный рыцарь романса в Смоленске

Серебряный рыцарь романса в Смоленске
12 марта на сцене Смоленского драматического театра имени А.С. Грибоедова прошёл концерт "серебряного голоса" России Олега Погудина. Романсы в его исполнении полюбились тысячам слушателей России, а звонкое звание он получил почти 15 лет назад.

О том, как относятся к творчеству певца в Смоленске, можно судить по тому, что билеты на его концерт были раскуплены за месяц. Заполненный до отказа зал, громкие аплодисменты, море цветов – что ещё надо настоящему артисту для счастья!
Несмотря на "нераскрученность" певца по сравнению с другими нашими звёздами, на первом его смоленском концерте (несколько лет назад он уже приезжал к нам) было более трёхсот человек, на втором – уже почти тысяча.
Аудиодиски с романсами в исполнении санкт-петербуржца, которые продавались в фойе театра, раскупались моментально.
Недавний концерт прошёл, как и всегда, на высоком уровне. Прекрасный голос певца, высококлассное музыкальное сопровождение, особая, по-домашнему уютная атмосфера, которая бывает только при исполнении русских романсов, полный зал поклонников, не желающих расставаться с певцом, – всё это, безусловно, вселяет надежду на то, что афиша с надписью "Поёт Олег Погудин" ещё не один раз появится в Смоленске.

Опубликовано в "СГ" 16 марта 2010 г. №28(603)
Новости по теме
14 апреля 2012 1332
В четверг в гостиной Смоленского драматического театра им. Грибоедова Лена Ледофф дала концерт джазовой импровизации «Комеда – Шопен – Комеда», построенный на музыке двух классиков. Выступление состоялось в рамках III международного театрального фестиваля «Смоленский ковчег»
Напевами утешить и пленить талант
11 ноября 2009 1484
Концерт в Смоленске лауреата Всероссийского фестиваля "Тенора России" Анатолия Смирнова прошёл в музыкальной гостиной областной филармонии при полном аншлаге. Программа "Мелодии русской души" солиста Смоленской филармонии Анатолия Смирнова вызвала эмоциональный отклик, аплодисменты аудитории. Сотворчество солиста, концертмейстера Ирины Гончаровой (фортепиано), мастера художественного слова Полины Чуйко было выше всех похвал. Буквально каждый номер завершался возгласами "браво!". Украсило программу исполнение Ириной Гончаровой "Испанского танца" М.И. Глинки.
"));