7 декабря 2016 15:27
USD 63,91   EUR 68,5
02 апреля 2010 1820

Грайндкор с лёгкостью взял "Молодость"!

Грайндкор с лёгкостью взял "Молодость"!
Napalm Death выступили в Смоленске. У службы охраны зала "Молодость" давно не было столько работы. Фанаты буквально ежеминутно пытались попасть на сцену, чтобы прикоснуться к грайнд-идолам.
Грайнд (ещё известен как "гpайндкоp") — эпатажное направление рок-музыки, возникшее в результате смешения краст-панка и трэшкора. Название происходит от английского слова grind — "молоть". Первым классическим грайндкоpовым альбомом считается альбом британской группы Napalm Death - Scum 1987 года. Лирика группы посвящена социальным, экологическим и политическим проблемам. Именно после выхода альбома Scum грайндкор как стиль оформился окончательно. Традиционный грайндкор в духе Napalm Death - это разогнанный до невероятных скоростей краст-панк. В своё время группа быстро приобрела статус культовой, а также отличалась на тот момент максимальной техникой и скоростью исполнения.
Смоленские любители тяжёлой музыки до последнего не верили, что группа такого уровня может приехать в наш город. Однако факт налицо: Смоленск вошёл в число городов, по которым Napalm Death проехали со своим шоу TOUR-2010. Группа уже побывала в Екатеринбурге, Барнауле, Новосибирске, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Москве, после выступления в нашем городе отправилась в Санкт-Петербург, а завершит тур в Минске.
Музыканты выкладывались по полной программе. В перерывах между композициями вокалист Марк Гринуэй, известный фанатам как Барни, рассуждал о жизни. Те, кто хорошо учился в школе, утверждают, что он говорил очень правильные вещи. А ещё он практически после каждой песни благодарил публику по-русски. Простое "спасибо" из уст британской звезды публика воспринимала на ура. Правда, иногда фанаты переходили грани дозволенного. Они вылезали на сцену, плясали и даже пытались подпеть Марку. Впрочем, на концертах Napalm Death, с их профессионализмом и бешеной энергетикой, это не редкость.

ТОЛЬКО ФАКТЫ
Napalm Death — дэт-металл-группа, основанная в 1981 году в Великобритании. Группа считается одним из основоположников жанра "грайнд¬кор", возникшего на стыке трэшкора и краст-панка, с значительным влиянием на формирующийся жанр трэш-металла. По мере развития их музыкального стиля Napalm Death всё больше экспериментировали с дэт-металлом (средний период творчества), далее группа вернулась к своим грайндкор-корням, сохранив, однако, значительную дэт-составляющую. Группе принадлежит рекорд скорости ударных: 20 ударов/сек. (1200 ударов/мин.). Композиция You Suffer была занесена в "Книгу рекордов Гиннесса" как самая короткая в мире песня — точная длительность этого трека составляет 1,316 секунды.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Опубликовано в "СГ" 3 апреля 2010 г. №36(611)
Новости по теме
В Смоленск приедут брутальные бразильские рокеры
04 мая 2016 823
5 мая в A-клубе выступят LACERATED AND CARBONIZED...
25 ноября 2011 1848
27– 30 ноября, Смоленск, зал \"Молодость\"
В Смоленске выступила группа «Сплин»
03 декабря 2014 1247
Петербуржцы привезли в Смоленск две части нового альбома «Резонанс»…
В Смоленск с концертом приедет группа «Мира»
19 ноября 2014 1253
Музыканты исполнят композиции с грядущего лонгплея и презентуют клип...
Весна пришла вместе с «Океаном Ельзи»
16 марта 2012 3146
Популярная украинская рок-группа, которую знают и любят далеко за пределами СНГ, выступила в смоленском центре «Губернский» 13 марта. Перед концертом лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук пообщался с журналистами.Музыканты приехали в Смоленск за день до выступления, поэтому у них было время погулять по городу, посмотреть, что изменилось с 2010 года, когда они были у нас впервые. Святославу Вакарчуку нравится крепостная стена. А ещё река Днепр, которая и сама по себе хороша, да к тому же соединяет Россию и Украину...

. написал

3 мая 2010 19:38

по поводу перехода граней дозволенного, видео 1989 года:

http://www.youtube.com/watch?v=fOQua7ZxPls
"));