10 декабря 2016 06:07
USD 63,3   EUR 67,21
11 июня 2010 2348

Бой "Арии" продолжился в Смоленске

Бой "Арии" продолжился в Смоленске

В зале "Молодость" смоляне встречали группу, которая стала культовой сразу для нескольких поколений рокеров. "Ария" приезжает к нам не впервые, и каждый раз собирает полный зал поклонников.

Перед выступлением музыканты дали небольшую пресс-конференцию:
- В чём изюминка сегодняшнего выступления?
- От концерта к концерту наши программы меняются, обновляются. Сегодня мы представим новую программу "Бой продолжается!..". Её необычность заключается в том, что выступление будет включать акустический блок. На наших концертах это редкость.
- Приближается 35-летие существования вашей группы. Как планируете отметить праздник?
- Да, это серьёзная дата. Тридцать пять лет, согласитесь, бывает раз в жизни. А если серьёзно, то мы ещё не пришли к единому мнению по поводу концерта. Уже есть несколько вариантов сценария, над ними идёт работа. До знаменательной даты времени ещё много, поэтому мы пока не торопимся определяться. Тем более если что-то загадываешь заранее, то обычно ничего не получается.
- Недавно прошёл конкурс "Евровидение". Вы следите за подобными мероприятиями?
- Если честно, это не наш формат. Этот конкурс вообще очень напоминает какую-то очередную "фабрику звёзд".
- Над чем вы сейчас работаете?
- Мы записываем новый альбом. Но пока, наверное, не пройдено даже половины пути. Поэтому сложно сказать что-то конкретное по срокам его выхода.
Музыканты исполнили на концерте и новые композиции, и такие известные и любимые многими, как "Беспечный ангел", "Улица роз", "Возьми моё сердце"… Публика чутко откликалась на каждое движение, на малейшее настроение исполнителей. Часто им вообще не нужно было открывать рот: зал пел любимые песни, заглушая мощную аппаратуру. Именно в такой работе со слушателем и можно увидеть настоящий профессионализм группы. А также в том, что, несмотря на экспрессивность многих песен, в зале не топтали друг друга ногами и не выпрыгивали на сцену, что нередко случается на рок-концертах. Публика не раз вызывала музыкантов на бис, а завершился концерт бурными овациями, что опять же на подобных концертах можно наблюдать нечасто. По отзывам пришедших на концерт, они будут с нетерпением ждать, когда "Ария" приедет в наш город снова.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Опубликовано в "СГ" 12 июня 2010 г. №66-67 (641-642)
Новости по теме
28 апреля 2010 1591
ООО "Смоленскрегионгаз" сообщает, что МУП "Смоленсктеплосеть" не является злостным неплательщиком за потребленный газ.
20 октября 2009 1744
К сожалению, смоленский "Днепр" не смог преподнести игровой подарок к дню рождения (9 октября) президенту клуба, депутату Государственной Думы РФ Валерию Гладилину – обе встречи на выезде наши футболисты проиграли: в Курске "Авангарду" – 1:4, в Губкине ФК "Губкин" – 1:2. Голы у смолян забили Тамаев (90 мин.) – в Курске, Сойников (6 мин.) – в Губкине."Авангард" (Курск) в следующем сезоне будет выступать в первом дивизионе первенства страны.Другие результаты 33-го и 34-го туров в зоне "Центр" второго дивизиона:ФК "Рязань" (Рязань) – "Сатурн-2" (Московская обл.) – 1:2 (0:0); "Спартак" (Тамбов) – "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) – 1:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0; "Звёзды" (Серпухов) – "Зодиак-Оскол" (Старый Оскол) – 0:1; "Локомотив" (Лиски) – "Русичи" (Орёл) – 2:0; "Авангард" (Курск) – "Динамо" (Брянск) – 0:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0.25 октября, в воскресенье, "Днепр" принимает "Локомотив" из Лисок.
28 апреля 2010 1408
Смоленск живёт ожиданием футбола: 30 апреля в городе-герое стартует первенство страны в зоне "Запад" второго дивизиона. Смоленский "Днепр", идущий после двух выездных туров с тремя очками на пятом месте, принимает завтра в 18.00 "Волочанин-Ратмир" из Вышнего Волочка.Следующую встречу смоляне проводят 3 мая. В 17 часов на своём поле "Днепр" играет с московским "Торпедо-ЗИЛ".
СГАФК-"Феникс": и снова - "сухое" поражение
14 ноября 2010 983
Сегодня смоленский волейбольнй клуб снова уступил в Казани местному \"Зениту-2\" - 0:3 (23:25, 19:25, 21:25)
"));