9 декабря 2016 16:33
USD 63,3   EUR 67,21
16 января 2011 1424

«Брестская крепость» – лучший фильм года по версии «Смоленской газеты»

«Брестская крепость» – лучший фильм года по версии «Смоленской газеты»

Лучшим фильмом 2010 года по мнению читателей сайта «Смоленской газеты» стала «Брестская крепость» режиссёра Александра Котта и генпродюсера Игоря Угольникова. За эту кинокартину проголосовало 25,4% респондентов. На втором месте со значительным отрывом новый фильм про Гарри Поттера и дары смерти – 13,0% голосов. Замыкает тройку лидеров новинка «Сумерки. Сага. Затмение» – 10,9%.
Таким образом, первый фильм Союзного государства победил Голливуд. Места с четвёртого по шестое разделили отечественные «Кандагар» и «Поп» с импортной «Алисой в стране чудес» – по 5,1% голосов. Следом за ними «Пираньи 3D» с 4,3% сторонников.
Самая ожидаемая премьера года 65-летия Великой Победы – фильм Никиты Михалкова «Предстояние» – провалился в рейтинге «СГ» с показателем симпатий в 2,2%. Фильм-победитель смоленского кинофестиваля «Золотой Феникс» «Дом Солнца» получил всего лишь 2,9% голосов в свою поддержку.
Очень скромные результаты показали такие новинки, как «Гадкий я», «Ешь, молись, люби», «Кочегар», «Край», «Ярослав» – меньше 3% каждая.
В список для голосования было отобрано 20 фильмов, в опросе приняли участие 138 пользователей. Остаётся добавить, что корреспондент «Смоленской газеты» Александр Шилкин присутствовал на премьерном показе кинокартины Союзного государства в ночь на 22 июня в Брестской крепости, увидел и высоко оценил фильм одним из первых в России >>>
Спасибо всем, принявшим участие в опросе!

Новости по теме
Фильм «Брестская крепость» лидирует в опросе «Смоленской газеты»
04 января 2011 1082
С заметным преимуществом наши читатели считают лучшим фильмом года первую кинокартину Союзного государства – за неё проголосовало 28% респондентов. Почётное второе место занимает новинка про Гарри Поттера и дары смерти – почти 14% голосов. На третьем месте рейтинга фильм с названием из трёх существительных кряду: «Сумерки. Сага. Затмение» – ровно 10%...
02 декабря 2011 1232
Продюсер фильма «Брестская крепость» Игорь Угольников снова привёз в Смоленск свою картину. 1 декабря в кинотеатре «Россия-премьер» состоялся показ военно-патриотического фильма студентам смоленских вузов. У них была возможность пообщаться с известным продюсером и актёром
Гран-при «Золотого Феникса» получил фильм Станислава Говорухина
06 сентября 2016 1067
Подведены итоги IX Всероссийского кинофестиваля актёров-режиссёров…
Фестиваль "Золотой Феникс". Закрытие и "Брестская крепость"
20 сентября 2010 2736
...Практически все лауреаты кинофестиваля считали своим долгом приоткрыть свои генеалогические тайны и поведать, в каком колене их родословная пересеклась с героической Смоленской землёй. В почётный список наших земляков поспешили войти Александр Галибин, Людмила Гурченко, Марлен Хуциев... Самым неожиданным образом со Смоленщиной судьба связала Григория Константинопольского, получившего приз имени Юрия Никулина. Не без лёгкой иронии признался режиссёр лучшей фестивальной комедии «Кошечка» в том, что хоть его фамильные корни растут из других уголков России, но на смоленской земле он прошёл суровую школу мужества, когда проходил службу в Вооружённых Силах.(материал обновлён)
08 сентября 2012 1039
Сегодня вечером состоялась торжественное закрытие юбилейного кинофестиваля «Золотой Феникс». Его победителем стала Дуня Смирнова с картиной «Кококо»
"));