20 января 2017 15:00
USD 59,67   EUR 63,73
16 августа 2013 2348

Авраамиев монастырь вернули епархии

Авраамиев монастырь вернули епархии
Смоленской епархии возвращена территория Спасо-Преображеского Авраамиева монастыря. Распоряжение об этом было подписано 12 августа территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Смоленской области.

На переданной территории расположены настоятельские и монашеские кельи, а также две башни Смоленской крепостной стены – Авраамиева и Заалтарная.

Напомним, до недавнего времени в постройках на территории Авраамиевого монастыря располагался Смоленский областной клинический кожно-венерологический диспансер, и только в минувшем году территория была освобождена, а здания переданы в ведомство епархии.

Долгое время для посещения верующих был открыт только нижний храм сохранившегося Спасо-Преображенского собора, освященный в честь святого преподобного Авраамия Смоленского.

В настоящее время монастырь полностью закрыт на реставрацию – активно ведутся работы по реконструкции верхнего и нижнего храмов, возвращению им исторического облика.

Фото: www.smoleparh.ru


Елена МИРОНОВА

Новости по теме
Авраамиев монастырь открыли после реставрации
21 октября 2013 903
Освящен нижний храм Смоленского Спасо-Преображенского Авраамиева мужского монастыря...
В Смоленске начали реставрацию Авраамиева монастыря
21 января 2013 1202
В ближайшее время он будет закрыт. Открытие намечено на сентябрь этого года
1 февраля храм Авраамия Смоленского закрывается
25 января 2013 1680
Полномасштабная реконструкция вернёт храму и монастырю первоначальный облик: территорию обнесут стеной и восстановят святые врата
Вход на Смоленскую крепостную стену ограничат
19 июня 2012 1418
Попасть внутрь Авраамиевских ворот можно будет только в составе организованной группы. В ближайшее время участок крепостной стены, расположенный за Авраамиевским монастырём, будет закрыт для свободного доступа. В Авраамиевской башне, по лестнице которой можно было подняться наверх, уже стоит массивная металлическая дверь. Подъём, находящийся с правой стороны башни, огорожен забором закрытого ныне кожно­венерологического диспансера. Лестничный проём, который находится левее от башни, отгорожен строительным забором, но пока он ещё остаётся доступным. Скорее всего, ненадолго.
Смолян просят помочь семье, потерявшей кормильца
21 июня 2014 895
Смоленская епархия объявляет сбор средств для помощи многодетной матери…
В Смоленске устроили торжества в честь преподобного Авраамия
04 сентября 2016 399
В селе Богородицком прошло богослужение и крестный ход…

1 написал

16 августа 2013 12:17

гнать их в шею! церковников!
"));