5 декабря 2016 17:29
USD 63,92   EUR 67,77
07 января 2014 1963

В Смоленской области утонул мальчик

В Смоленской области утонул мальчик

5 января о пропаже 15-летнего сына в полицию поселка Озерный заявил его отчим. По словам мужчины, мальчик ушел в магазин и не вернулся. С собой у ребенка были пакет и коньки.

6 января спасатели около полыньи на озере Велисто Духовщинского района нашли брошенный пакет с продуктами. Водолазы сразу же начали обследовать дно в поисках пропавшего мальчика. Надежды на то, что он жив почти не было.

В тот же день в 14.30 водолазы подняли тело 15-летнего Максима. По роковой случайности два года тому назад на этом же озере утонул родной отец мальчика: его тело рыбаки вытащили сетями.

Инспекторы управления ГИМС по Смоленской области напоминают! «Отрицательная дневная температура воздуха еще не установилась. В этот период времени выходить на поверхность льда крайне опасно. Однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности, - предостерегает старший государственный инспектор по маломерным судам ФКУ ГИМС ГУ МЧС России по Смоленской области Виктор СИВКОВ. - Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см в пресной воде. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед не надежен».

В настоящий момент следственный комитет проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела.

- В ходе осмотра тела погибшего и места происшествия каких-либо признаков, указывающих на явный криминальный характер смерти, не обнаружено. На ногах у молодого человека были одеты коньки, - рассказала корреспонденту «СГ» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья ЗУЕВА.

Предварительно установлено, что подросток отправился на озеро кататься и провалился под лёд. Все обстоятельства произошедшего выясняются, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Елена МИРОНОВА, Лия ВЕЛЕСОВА

Новости по теме
В Смоленской области нашли тело пропавшего пенсионера
15 июля 2014 1047
Предварительная причина смерти атеросклеротическая болезнь сердца…
В Смоленской области на реке Доброй утонул 38-летний мужчина
19 ноября 2016 376
Причина произошедшего выясняется…
В Смоленске утонул подросток
20 мая 2013 3072
Трагедия произошла днём 18 мая на Реадовском озере
В Смоленской области в озере Сапшо утонули двое
06 октября 2014 1114
Местный житель со своей знакомой отправились на рыбалку…
"));