9 декабря 2016 12:36
USD 63,39   EUR 68,25
31 января 2014 726

На Смоленщине повысят штраф за самогоноварение

На Смоленщине повысят штраф за самогоноварение

Поправки в областной закон об административных правонарушениях рассмотрели 30 января на комиссии по законности и правопорядку областной думы.

Законопроектом предлагается ужесточить административную ответственность за сбыт крепких спиртных напитков домашней выработки. Проект областного закона увеличивает максимальный размер штрафа с 3000 до 5000 рублей, а также устанавливает штрафа за продажу спиртных напитков домашней выработки несовершеннолетним.

Как было отмечено в ходе заседания, за 2013 год было составлено 219 протоколов о подобных правонарушениях на территории Смоленской области, из них 69 – по городу Смоленску.

В ходе обсуждения законопроекта было высказано предложение ввести дифференцированную систему штрафов за данное правонарушение, в зависимости от того, совершено ли оно впервые, или повторно, или был осуществлен сбыт продукции несовершеннолетним. С учетом озвученного предложения законопроект будет доработан, после чего его направят на рассмотрение профильного комитета.

Фото: www.smoloblduma.ru


Нина НИЛОВА

Новости по теме
В Смоленской области запретят продажу энергетиков
03 июля 2015 633
Комитет облдумы рассмотрел проект закона о розничной торговле слабоалкогольными тонизирующими напитками…
В Смоленской области могут ужесточить наказание за продажу пиротехники подросткам
12 декабря 2015 444
Такое предложение внесли на имя председателя областной Думы Игоря Ляхова...
14 июля 2009 2356
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области», признании утратившими силу отдельных областных законов и пункта 31 статьи 1 областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области»
"Энергетики" детям не игрушка!
26 марта 2012 1771
66-е заседание комитета Смоленской областной Думы по законности и правопорядку состоялось на прошлой неделе под председательством Владимира Рыжиченкова. В заседании приняли участие депутаты Анатолий Василевич, Николай Кузнецов, Ольга Васильева, Владимир Гимаров, Александра Деткова, Ольга Кузенкова, Лев Платонов и другие, а также представители органов прокуратуры и юстиции, органов исполнительной власти Смоленской области, председатель Контрольно-счётной палаты Смоленской области Алексей Циганков, представители аппарата областной Думы.
"));