7 декабря 2016 13:35
USD 63,91   EUR 68,5
20 марта 2014 822

Под Смоленском не хватает земли для льготников

Под Смоленском не хватает земли для льготников
19 марта в Смоленской областной думе состоялось заседание комитета по имущественным и земельным отношениям, природопользованию.

- Я всегда говорил и по-прежнему уверен в том, что земельное, лесное законодательство, а также те законы, которые связаны с собственностью, выделением и использованием земли требуют доработки. Жизнь показывает, что некоторые законы несовершенны, - прокомментировал итоги заседания председатель комитета Виктор ВУЙМИН. - На региональном уровне можно привести следующий пример: несколько лет мы работали над законом, который приняли в 2003 году «О предоставлении земельных участков в собственность граждан бесплатно». В 2012 году мы раздели этот закон на два: первый – о предоставлении земли определенным категориям льготников для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, и во второй закон мы выделили многодетных семей в качестве приоритетных получателей участков для жилищного строительства. Хотелось бы, чтобы и первый и второй закон работали должным образом. Поэтому на сегодняшнем комитете я предложил депутатам в июне месяце заслушать информацию о том, как обеспечиваются земельными участками льготники в городе Смоленске и в Смоленском районе. Это самый проблемный вопрос, потому что с одной стороны вокруг областного центра есть земля, которая не используется, а с другой стороны, нам сообщают, что земли для выделения льготникам нет. Я посещал ряд субъектов Российской Федерации и интересовался их опытом, и у меня есть мнение, что где-то эти вопросы решаются лучше, чем у нас. С этими проблемами обращаются и ко мне, как к председателю комитета, хотя мы законодатели, но не правоприменители, как исполнительная власть. Сейчас идет много судебных разбирательств, граждане высказывают недовольство. Ведь зачастую получается, что землей кто-то владеет, допустим, она выделена по целевому назначению для индивидуального жилищного строительства, а там ничего не строится. А кто-то желал бы строить, в том числе и многодетные семьи, но они не могут получить земельный участок. Поэтому мы уделяем этому серьезному вопросу значительное внимание и заслушаем по нему отчет возможно не на одном, а на нескольких заседаниях.

Новости по теме
30 декабря 2009 1666
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН О предельных максимальных ценах кадастровых работ в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, на территорииСмоленской области
Губернатор пообещал помочь многодетной матери получить земельный участок для жилищного строительства
19 июля 2016 466
Женщина обратилась к главе региона в ходе приема граждан по личным вопросам…
06 июля 2011 3527
4 июля на заседании комитета по имущественным и земельным отношениям, природопользованию парламентарии рассмотрели проект корректировки закона «О предоставлении земельных участков в собственность граждан бесплатно». Необходимость поправить этот нормативный акт назрела давно. Имеющие право на получение надела льготники на практике сталкиваются с массой трудностей.
В Смоленской области утверждены цены на кадастровые работы
29 мая 2015 874
До 1 марта 2018 года в регионе будут действовать щадящие цены для населения...
Землю смоленским льготникам будут выделять в аренду на пять лет
01 октября 2012 2722
Многодетные семьи получат в собственность наделы под строительство домов, а прочие льготные категории – сначала в аренду
Многодетным семьям помогут решить квартирный вопрос
10 июля 2012 1586
Предлагается выделять им земельные участки под жилищное строительство в первоочередном порядке. 6 июля на заседании комитета по имущественным и земельным отношениям, природопользованию депутаты обсудили в том числе два законопроекта, связанных с выделением участков льготным категориям граждан.

Виктор Петров написал

21 марта 2014 21:14

Во где наглость. Лично знаю людей, которым в письменном виде подтвержден номер
в начале списка льготников ещё года три-четыре назад. Только всю землю там раздали
блатным. Землю получить практически нереально даже через суд. Это даже уже не коррупция, а просто наглый беспредел.
Если кому интересно - могу рассказать с документами в руках.
Или по телефону 8(904)365-8414
"));