18 января 2017 13:09
USD 59,4   EUR 63,29
31 марта 2014 1536

Смоленскому школьнику нужна помощь

Смоленскому школьнику нужна помощь
15-летний ученик школы №33 уже месяц лежит в столичной больнице с неутешительным диагнозом. Сейчас он проходит курс химиотерапии.
Ученик 9 «а» класса смоленской школы №33 Иван Котович заболел 25 января этого года. Подростка госпитализировали в инфекционное отделение «Клинической больницы» с подозрением на мононуклеоз. Однако вместо того, чтобы идти на поправку, состояние здоровья 15-летнего подростка лишь ухудшалось. Спустя три недели Ване поставили страшный и серьезный диагноз - острый лимфобластный лейкоз.

Подростка направили в Москву для уточнения диагноза и определения группы риска. Сейчас Иван вместе с мамой находится на лечении в ФГБУ «Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина».

- Группа риска определяется в два этапа на 14-й день, и на 33-й день. Первичный результат был готов на 14 –й день – группа риска определена как средняя, поэтому надежда на выздоровление есть, - сообщается на страничке "ВКонтакте", созданной в поддержку смоленского школьника. Кстати, помимо открытых групп в соцсетях, создан целый сайт, посвященный Ване.

Семья подростка оказалась в сложной ситуации. Мама мальчика была вынуждена уволиться с работы в связи с тем, что женщина должна находиться в больнице рядом с сыном. Дома у Вани осталась маленькая сестра, за которой необходимо присматривать. Вся тяжесть по решению финансовых и хозяйственных вопросов семьи легла на плечи отца. Папа смоленского подростка оказался в данной ситуации единственным работающим членом семьи.

Сейчас Иван Котович проходит курс химиотерапии и принимает поддерживающие препараты, перечень которых периодические корректируется врачами.

- Предстоит долгое и дорогостоящее лечение, а затем период реабилитации, и без помощи нам не справиться, - говорит Татьяна Владимировна, мама Ивана. - Лекарства дорогие, и их нужно будет приобретать, стоимость и схема лечения будет точно не определена после окончательного подтверждения группы риска.

Все, кому небезразлична судьба Ивана Котовича, кто хочет помочь смоленскому подростку и его семье, может перечислить деньги на лечение:
QIWI-кошелёк +79107178379
Сбербанк-карта 4276590011320529 Котович Дмитрий Яковлевич (отец Ивана)

СПРАВКА «СГ»


Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) – это самый распространенный вид лейкоза у детей. Термин «острый» означает быстрое развитие болезни, в противоположность хроническому лейкозу. Термин «лимфобластный» означает, что незрелые клетки, составляющие основу болезни, являются лимфобластами, то есть предшественниками лимфоцитов.
На долю ОЛЛ приходится 75-80% всех опухолевых заболеваний кроветворной системы у детей (3-4 случая на 100 тысяч детей в год). Именно ОЛЛ – самое распространенное онкологическое заболевание у детей.

Фото: vk.com


Лия ВЕЛЕСОВА

Новости по теме
Смоленского подростка ударило током
17 февраля 2014 842
Ради экстремальных фотографий ученик девятого класса полез на опору электропередач...
Смолянке Насте Казаковой нужна помощь
28 марта 2013 5397
Третий месяц девочка в московской больнице для онкобольных борется со страшным заболеванием – лимфома
В Смоленской области в школе-интернате нашли тело 14-летнего подростка
19 апреля 2016 1173
Следственный комитет выясняет все обстоятельства гибели ребёнка…
Подростка оштрафовали на 1000 рублей
19 сентября 2013 1182
Страничка ВКонтакте 16-летнего школьника из Смоленска попала под пристальное внимание ФСБ…
03 июня 2011 2058
1 июня в Международный день защиты детей, Президент России Дмитрий Медведев в Александровском зале Кремля вручил ордена "Родительская слава" многодетным семьям. На эту торжественную церемонию была приглашена семья Пинчук из Смоленска. Из рук Президента России Надежда Васильевна и Иван Иванович получили эту высокую государственную награду за достойное воспитание 13 детей.
В Смоленской области воспитательнице, по вине которой умерли два подростка, дали 1,5 года условно
28 июля 2016 265
Суд вынес приговор сотруднице Демидовской школы-интерната…
"));