9 декабря 2016 03:03
USD 63,39   EUR 68,25
26 марта 2011 1183

В Смоленске состоится фестиваль независимой музыки

В Смоленске состоится фестиваль независимой музыки

2 апреля в клубе альтернативной музыки «А» (ул. Кирова) пройдёт фестиваль «Янта». В нём примут участие группы «Зга» и «Ива Нова» из Санкт-Петербурга, а также культовая смоленская команда «С Коленями Как У Птицы».

Создатель «Зги» Николай Судник – пионер нойзовой музыки в СССР, выдающийся деятель музыкального авангарда, хорошо известный на Западе. «Зга» (СПб) в «Википедии»: >>>

«Ива Нова» - «дочерний» проект участниц группы «Бабслэй». Думаю, те, кто видел выступление «Бабслэя» на «Смоленском проекте» в 2000 году, не забыли его.
Артемий Троицкий: «Пять участниц «Ива Новы» играют неформатный рок. Отчасти панк, отчасти «русская народная-блатная-хороводная», отчасти блюз, танго и страдания. Только они не вскрывают глубинные пласты девичьего подсознания, а играют интересную и заводную музыку. Мало кто из наших парней на это способен».

Прекрасную группу «СККУП» и её лидера Михаила Давыдова в последнее время можно услышать нечасто. Фестиваль «Янта» - прекрасная возможность встретится с любимыми музыкантами.
В Смоленске состоится фестиваль независимой музыки
Фото "Ива Нова" - Василий Лоскутов ("Википедия")


С.М.

Новости по теме
02 апреля 2011 962
Сегодня в Смоленске можно будет услышать культовую группу из Санкт-Петербурга «Зга», возглавляемую Николаем Судником. Это – первое выступление в нашем городе патриарха авангарда за более чем четвертьвековое существование проекта. Также в фестивале «Янта» принимает участие знаменитая питерская группа «Ива Нова». Смоляне представлены Михаилом Давыдовым и его «С Коленями Как У Птицы».
Михаил Давыдов - о мемориальном фестивале "Янта"
08 апреля 2011 2662
В субботу, 2 апреля, в Смоленске состоялся однодневный музыкальный фестиваль «Янта». Его организатором выступили Михаил Давыдов (лидер группы «С коленями как у птицы») и клуб альтернативной музыки «А». Фестиваль был посвящён памяти Татьяны Давыдовой, безвременно ушедшей из жизни. В Смоленск приехали уникальные музыканты – патриарх музыкального авангарда Николай Судник со своей группой «Зга» и знаменитый женский рок-проект «Ива Нова» (обе формации - из Санкт-Петербурга). На концерте выступил и сам Михаил Давыдов, замечательный смоленский музыкант, которого теперь нечасто услышишь в нашем городе. Фестиваль ознаменовал перемену в культурной жизни региона: в Смоленске появилась альтернативная площадка, куда можно приглашать гостей высокого уровня
28 марта 2012 2052
Помимо известной смоленской группы «С Коленями Как У Птицы», которая не так уж часто выступает в последнее время, любители музыки смогут увидеть сольный проект Николая Рубанова «Союз Космического Авангарда» (Санкт-Петербург), а также модный квартет «Ривущие струны» (Москва)
В Смоленске пройдёт фестиваль классической музыки
19 апреля 2014 865
Программа 57-го Всероссийского фестиваля имени Михаила Глинки…
В Смоленске пройдёт фестиваль фортепианной музыки
23 января 2013 1115
В этом году в нем примет участие рекордное количество участников – 145 человек
В Смоленске пройдёт фестиваль живой музыки
06 мая 2013 1183
Мероприятие состоится 28 июня в Лопатинском саду
"));