11 декабря 2016 14:52
USD 63,3   EUR 67,21
10 апреля 2011 1388

Губернатор Сергей Антуфьев возложил цветы к месту катастрофы польского лайнера

Губернатор Сергей Антуфьев возложил цветы к месту катастрофы польского лайнера

Сегодня в 10 часов 41 минуту, точное время катастрофы президентского Ту-154, Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев возложил цветы к месту трагедии. Она случилась ровно год назад на смоленском аэродроме «Северный». 10 апреля 2010 года президент Лех Качиньский с супругой и высокопоставленные чиновники Республики Польша летели на траурные мероприятия в мемориал «Катынь».
На место авиакатастрофы сегодня пришли сотни смолян, чтобы почтить память жертв этой трагедии. Цветы и венки к памятному камню также возложили председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв, главный федеральный инспектор в области Владимир Слепнёв, глава администрации города Смоленска Константин Лазарев, представители общественности.
«Как и другие жители Смоленска, Смоленской области, я считаю своим долгом почтить память погибших в страшной авиакатастрофе людей, - сказал Сергей Антуфьев журналистам после церемонии. - Мы искренне сопереживаем и выражаем слова сочувствия всем родным и близким погибших здесь год назад».
Губернатор Сергей Антуфьев возложил цветы к месту катастрофы польского лайнера
Губернатор Сергей Антуфьев возложил цветы к месту катастрофы польского лайнера
Губернатор Сергей Антуфьев возложил цветы к месту катастрофы польского лайнера


Фото - Дмитрий ПРУДНИКОВ

срочно
Новости по теме
Польша – Смоленск – Катынь: цветы от маршала Коморовского
09 мая 2010 1509
18-30. И. о. президента Польши маршал сейма Бронислав Коморовский, прибывший в Смоленск с частным визитом, возложил цветы к мемориальному камню на аэродроме «Северный», где погиб Лех Качиньский и сопровождающие его лица. Цветы возложил и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, представляющий в ходе визита российскую сторону. В церемонии принял участие председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв.После возложения цветов и. о. президента Польши Бронислав Коморовский и губернатор Смоленщины Сергей Антуфьев дали блиц-интервью работающим на освещении визита журналистам. Маршал Коморовский заявил, что он чрезвычайно тронут тем вниманием, которое уделяется россиянами и, в частности, смолянами и лично губернатором Антуфьевым, памяти президента Леха Качиньского и его соотечественников.Губернатор Сергей Антуфьев подчеркнул, что место падения самолёта находится под охраной, уже является мемориалом и будет таковым впредь.Визит осложняется проливным дождём, накрывшим праздничный Смоленск.
06 апреля 2011 1323
10 апреля исполнится первая годовщина со дня авиакатастрофы самолёта ТУ-154 с польской правительственной делегацией под Смоленском. В этот день Губернатор Сергей Антуфьев, другие руководители области и города возложат к памятному камню, установленному на месте трагедии, венки и цветы. Начало траурной церемонии – в 10.40.
06 апреля 2011 1670
10 апреля исполнится первая годовщина со дня авиакатастрофы самолёта ТУ-154 с польской правительственной делегацией под Смоленском. В этот день Губернатор Сергей Антуфьев, другие руководители области и города возложат к памятному камню, установленному на месте трагедии, венки и цветы. Начало траурной церемонии – в 10.40
В Смоленске почтили память жертв авиакатастрофы 2010 года
10 апреля 2015 977
Представители Польши и России возложили цветы на месте падения лайнера польского президента...
09 апреля 2011 1361
Как сообщает наш корреспондент, к месту крушения президентского лайнера Республики Польша прибыли госпожа Анна Коморовская и Губернатор Сергей Антуфьев. Госпожа Коморовская выступила с речью на месте аварии, выступил представитель семей жертв авиакатастрофы господин Мачей Коморовский, оглашены фамилии всех жертв трагедии 10 апреля 2010 года
Польские мотоциклисты – под Смоленском
18 августа 2010 2637
Сегодня Смоленск посетила делегация памяти из Бюро национальной безопасности Президента Республики Польша. Среди жертв катастрофы 10 апреля – восемь сотрудников этой службы. Поляки прибыли на мотоциклах – 22 машины. Гости возложили цветы к мемориальному камню на аэродроме «Северный» и в 10:41, точное время крушения президентского лайнера, почтили память жертв минутой молчания. Коллегам погибших было трудно сдержать чувства в этом трагическом месте...

Litva написал

10 апреля 2011 22:52

обязательно надо писать по русский тоже.
"));