6 декабря 2016 11:15
USD 63,92   EUR 67,77
28 июня 2011 1246

Смоленский горсовет снова не смог передать объекты недвижимости

Смоленский горсовет снова не смог передать объекты недвижимости
На сегодняшней сессии горсовета не хватило двух голосов для принятия решения о передачи в собственность Смоленской области из муниципальной объектов недвижимости медицинской сферы – больниц и поликлиник, сообщает наш корреспондент.
Вопрос был внесён по инициативе девяти депутатов горсовета. К обращению прилагался список объектов, предлагающихся к передаче.
Депутат Андрей Ершов предложил исключить из списка один объект - поликлинику №6 по адресу ул. Дзержинского, д. 3. Трёхэтажное здание с цоколем, имеющее площадь в 1400 квадратных метров, да ещё и в самом центре города, по мнению депутата, можно использовать с большей пользой. Тем более, поликлиника всё равно собирается переезжать. Однако позже выяснилось, что вопрос с поликлиникой, которая обслуживает около 40 000 человек, до сих пор не решён, поэтому лишать её возможности участвовать в программе модернизации здравоохранения было бы нечестно.
Первый заместитель главы города Смоленска Дмитрий Левант предложил дождаться принятия нового закона о здравоохранении.
- Пока он принят только в первом чтении, поэтому возможны корректировки, – заявил Левант. – Отдать легко – вернуть будет невозможно. Выходит, мы покупает барана в мешке. Кот – это слишком мелко для такого серьёзного вопроса.
Депутат Владимир Виноградов заявил, что депутатам хватит сидеть в обороне, пора переходит в наступление. Затем он предложил областным властям передать в муниципальное ведение детское здравоохранение и посмотреть, кто с ним стравляется лучше – город или область. Правда, его коллеги резонно заметили, что не стоит делать заложниками экспериментов ещё и детей.
Депутат Илья Лазаренков, с самого начала выступавший за передачу недвижимости больниц в областную собственность, обиделся на то, что пикетчики приравняли его вместе с остальными депутатами к хапугам, а также на то, что областные власти не пришли на сессию горсовета, чтобы в очередной раз поуговаривать депутатов принять необходимое решение.
В итоге за передачу недвижимости больниц проголосовали 11 депутатов, против – 5, семеро воздержались.
На пресс-конференции, которую глава города дал после сессии горсовета, Александр Данилюк, прежде высказывавшийся по вопросу передачи больниц весьма обтекаемо, говорил о том, что не может позволить разбазаривать муниципальную недвижимость.
- Спасибо Администрации области за то, что защитила программу модернизации здравоохранения, что выбила столько бюджетных денег. Мы от них не отказываемся, – заявил Данилюк. – Меня пугали протестами прокуратуры. Но если бы я получил подобную бумагу, поменял бы своё решение. Я стараюсь для горожан. Мы получим то здравоохранение, которого достойны.
На этом эпопея не закончилась. Несмотря на то, что депутаты должны отправиться на каникулы, в адрес главы города Смоленска поступило новое обращение от 11 депутатов с просьбой провести внеочередную сессию. Вопрос о больницах должен стать на ней единственным. Напомним, предыдущая попытка собрать подобную сессию в этом месяце провалилась по причине отсутствия кворума.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Новости по теме
10 июня 2011 1694
Сегодня должна была состояться внеочередная сессия Смоленского городского Совета. 11 депутатов обратились к главе города Александру Данилюку с предложением снова обсудить вопрос передачи зданий больниц и поликлиник из муниципальной собственности в областную. Однако, как бывало уже не раз в работе горсовета IV созыва, заседание так и не началось по причине отсутствия кворума: на сессию явились всего 10 народных избранников из 25...
31 августа 2011 876
Глава города Александр Данилюк заявил, что обращение депутатов не соответствует требованиям, поскольку среди них оказались «перебежчики», которые официально отозвали свои подписи
04 мая 2011 2293
На очередной сессии Смоленского городского Совета, состоявшейся 29 апреля, снова рассматривался вопрос о безвозмездной передаче городских больниц и поликлиник из муниципальной собственности города Смоленска в государственную собственность Смоленской области. Вопрос уже поднимали на прошлой сессии, о чём сообщала \"СГ\". Месяц назад голосование так и не состоялось по инициативе ряда народных избранников.
31 марта 2011 1876
На 22-й очередной сессии Смоленского городского совета, состоявшейся 30 марта, депутаты вновь рассмотрели вопрос передачи в государственную (областную) собственность имущества муниципальных учреждений здравоохранения города. По причине плохой проработки решения о передаче больниц, принятого в декабре прошлого года, недвижимость «зависла» между городской и областной администрациями. При этом областная власть не может провести ни текущий, ни капитальный ремонт помещений, ведь ремонт не находящегося в областной собственности объекта – это нецелевое расходование бюджетных средств. В городском же бюджете-2011 средства на здравоохранение не заложены. К сожалению, политические амбиции части депутатов горсовета снова отложили решение вопроса на неопределённый срок.
Смоленский горсовет: очередной саботаж?
02 ноября 2010 1770
Городской парламент, не так давно сам себе даровавший право назначать не только главу города, но и главу администрации Смоленска, не смог собраться для того, чтобы избрать делегатов в конкурсную комиссию по выборам главы городской администрации.
29 апреля 2011 1609
На состоявшейся сегодня очередной сессии Смоленского городского Совета в очередной раз рассматривался вопрос о безвозмездной передаче недвижимого имущества объектов здравоохранения из муниципальной собственности в государственную. Сначала депутаты отказались провести поимённое голосование, затем тайным голосованием провалили предлагаемое решение: «за» проголосовало только девять избранников, «против» - шесть, восемь воздержались
"));