8 декабря 2016 19:07
USD 63,39   EUR 68,25
02 августа 2011 3393

В Смоленской области освободят от налога "Жигули"

В Смоленской области освободят от уплаты транспортного налога владельцев автомобилей с мощностью меньше 100 лошадиных сил.
Об этом заявил на четвертом туре предварительного народного голосования в Смоленске Губернатор Сергей Антуфьев.
Сделать послабление для "Жигулей" предложил житель Смоленска Валерий Шумыло в рамках Народной программы ОНФ. «Как правило, такие транспортные средства используют люди с невысокими доходами. Просчитав экономическую составляющую, мы приняли решение освободить владельцев подобных автотранспортных средств от налога», - сказал глава региона.

Александр ВОЛКОВ
Новости по теме
В Смоленской области снизили ставку транспортного налога для грузовых автомобилей
21 апреля 2016 1078
Закон распространяется на автопредприятия с количеством машин не меньше тысячи…
Деньги под капотом
01 ноября 2013 1170
Смоленская областная Дума отменила нулевую ставку транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил...
В Смоленской области вырос транспортный налог
19 июля 2015 4085
Отменена нулевая ставка для малолитражек и введён повышающий коэффициент для роскошных авто…
03 октября 2011 1442
Основные параметры бюджета региона на 2012-14 годы, а также проект расходной части бюджета на 2012 год рассматривались на заседании бюджетной комиссии при Администрации Смоленской области, сообщает пресс-служба Администрации области.Открывая заседание, глава региона Сергей Антуфьев призвал всех руководителей департаментов и управлений к повышению финансовой дисциплины, чёткому и безусловному исполнению бюджетных обязательств. Он также напомнил присутствующим, что в основу главного финансового документа региона, разрабатываемого органами исполнительной власти, легла Народная программа, предложения в которую внесли десятки тысяч смолян.
26 октября 2009 1550
С 1 января 2010 года в Смоленской области вступает в силу закон №76-з от 29.09.2009, расширяющий льготы по налогу на имущество организаций.Так, согласно документу, от уплаты налога на имущество организаций освобождаются бюджетные учреждения, обеспечение которых осуществляется за счёт средств областного бюджета или бюджетов муниципальных образований, органы государственной власти, органы местного самоуправления.Кроме того, льгота распространяется на организации, осуществляющие деятельность по предоставлению услуг в сфере растениеводства, на организации – в отношении пожарных машин (автомобилей), машин скорой помощи и санитарных автомобилей.От налога на имущество освобождены организации, осуществляющие деятельность городского электрического транспорта, а также организации, участвующие в реализации территориальной (областной) программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи.
"));