10 декабря 2016 15:47
USD 63,3   EUR 67,21
28 октября 2011 3346

В Смоленске выгнали из дома 90-летнего инвалида войны

В Смоленске выгнали из дома 90-летнего инвалида войны

В Смоленске на лестничной площадке в одной футболке, босым, оказался 90-летний инвалид Великой Отечественной войны, участник освобождения Смоленска Арутюн Томасович Хачатрьян. Участник войны и его сын снимали квартиру №31 в доме по улице Рыленкова, 2, в Смоленске. Пока сына не было дома, хозяйка квартиры поменяла замок и выставила немощного старика, практически раздетым, на лестничную площадку. Соседи позвонили сыну, тот вызвал полицию, но пока ситуация остаётся безнадёжной. Идти ветерану войны некуда, награды и документы находятся в квартире, откуда его выгнали.
Подробности – здесь>>>
В Смоленске выгнали из дома 90-летнего инвалида войны


Ольга ЧУЛКОВА, фото Дмитрия ПРУДНИКОВА

срочно
Новости по теме
Почему 90-летний инвалид войны оказался на лестничной площадке?
01 ноября 2011 4134
В минувшую пятницу, 28 октября, 90-летний инвалид Великой Отечественной войны Арутюн Томасович Хачатрьян в футболке, спортивных брюках и босой оказался на лестничной площадке дома №2 по ул. им. Рыленкова в Смоленске. В таком виде его выставила из квартиры №31 хозяйка, у которой старик с сыном около года снимали однокомнатную квартиру. Выставив престарелого участника войны, Светлана Вадимовна, как её назвали нам соседи, выбросила на лестничную площадку что-то среднее между тюфяком и одеялом, а также тапочки, а сама, заперев дверь, ушла в неизвестном направлении...
03 ноября 2011 2771
Мы уже сообщали о том, что 28 октября хозяйка квартиры выставила на лестничную площадку 90-летнего инвалида войны Арутюна Томасовича Хачатрьяна. Пожилой человек оказался в опасном для здоровья состоянии, практически полураздетым, соседка дала ему куртку, напоила чаем, вызвала сына. Документы, вещи, награды – всё осталось в квартире по улице им. Рыленкова, 2.Отец с сыном благодаря знакомым сняли другую квартиру, но надо было забрать вещи, документы, награды. И хозяйка Светлана Вадимовна 31 октября, как она сказала, в присутствии пятерых своих знакомых аккуратно собрала вещи ветерана и его сына в коробки и мешки и попросила сына 2 ноября в 14.30 приехать и забрать их. На передачу вещей она же вызвала полицию, прибыли трое сотрудников и ещё два свидетеля...
Давайте поможем фронтовику!
15 марта 2012 1225
1 ноября 2011 года в нашей газете был опубликован материал «Почему 90-летний инвалид войны оказался на лестничной площадке?». В нём рассказывалось о том, что Арутюн Томасович Хачатрян с сыном снимали однокомнатную квартиру и хозяйка её без предупреждения выселила их. В январе фронтовик переехал наконец-таки в собственную квартиру. Но никакой мебели, конечно, нет. Хозяева этой квартиры оставили старые кресла, две прикроватные тумбочки. А тюфяк, на котором на полу спит инвалид войны, пожертвовали сердобольные люди...Редакция обращается к добрым людям с просьбой о помощи. Может быть, у кого-то есть лишний диван, шкаф, чтобы отдать их для обустройства быта инвалида войны. Обращаемся мы и к предпринимателям, владельцам мебельных фирм, салонов: проявите милосердие, подарите человеку, который защищал Смоленщину с оружием в руках, диван и шкаф. А мы обязательно расскажем на страницах газеты о людях, которые помогли инвалиду войны!
Помощь к ветерану пришла
28 марта 2012 2015
15 марта в нашей газете был опубликован материал «Давайте поможем фронтовику». В нём рассказывалось, что 90-летний инвалид войны Арутюн Томасович Хачатрян, освобождавший Смоленщину от немецко-фашистских захватчиков, в 2008 году переехал в Смоленск из далёкого армянского горного села Таштун, где после войны 58 лет преподавал в школе.
В Смоленске почтут память героев Великой Отечественной войны
22 сентября 2016 382
У Вечного огня пройдёт торжественный митинг…

vap.1949 написал

28 октября 2011 20:13

А почему, вдруг, ветеран и инвалид ойны до сих пор не имеет крыши над коловой? Почему органы власти не обеспечили этого человека по правительственной программе для участников войны! Департамент социального обеспечения обязан немедленно принять меры защиты прав ветерана!

Екатерина написал

31 октября 2011 15:19

Кто-нибудь может ответить на следующие вопросы:Почему инвалид ВОВ имея сына,живет один на частной квартире целый год не платив ни копейки ни за коммунальные услуги,не говоря уже об арендной плате!Почему ни один из журналистов "Смоленской газеты",жалея инвалида, не возмет к себе инвалида на квартиру и будет оплачивать за него все услуги.Квартиру за год превратили в коровник и выселить их с помощью органов куда бы не обращались не представлялось возможным.Почему сын пошел по легкому пути и не обращается за помощью к властям?Он должен по закону получить квартиру как инвалид?Или устроить рейдерский захват чужой частной собственности?
"));