3 декабря 2016 07:35
USD 64,15   EUR 68,47
28 октября 2011 1661

Сессия Смоленского горсовета, намеченная на 28 октября, не состоялась.

Пришедших к 10 часам в здание мэрии журналистов встретил пустой конференц-зал - депутатов не было. Через несколько минут вышел глава города Александр Данилюк и сделал заявление: сессия переносится «в связи с непроработанностью некоторых вопросов». Она состоится в середине следующей недели, 2 или 3 ноября.
В повестке дня значилось 26 пунктов. Среди них внесение изменений в бюджет-2011, информация о ходе выполнения мероприятий по развитию отраслей городского хозяйства и социальной сферы в первом полугодии, утверждение положения о Контрольно-счетной палате города Смоленска. Кроме того, ожидалось, что может снова всплыть вопрос о назначении временно исполняющего обязанности главы администрации города (предыдущая попытка сместить Сергея Маслакова с этой должности не удалась). Также депутатская комиссия по здравоохранению намеревалась поднять тему передачи медицинской недвижимости из муниципальной собственности в областную. Об этом говорили депутаты, принявшие участие в круглом столе, организованном «Смоленской газетой» 25 октября.

Николай МЕДВЕДЕВ
Новости по теме
19 октября 2011 1526
Сегодня не состоялась внеочередная сессия Смоленского городского Совета. В повестке значились два вопроса: о прекращении полномочий главы администрации города Смоленска Константина Лазарева и о назначении временно исполняющего полномочия этого самого главы...
11 апреля 2012 1615
Внеочередная сессия Смоленского городского Совета, намеченная на сегодня, была сорвана депутатами муниципального парламента.Решение об отмене сессии принял глава города Смоленска А. Н. Данилюк из-за отсутствия кворума – в зале заседаний присутствовало десять депутатов из двадцати пяти. Второй раз подряд некоторые депутаты саботируют деятельность горсовета.
10 июня 2011 1689
Сегодня должна была состояться внеочередная сессия Смоленского городского Совета. 11 депутатов обратились к главе города Александру Данилюку с предложением снова обсудить вопрос передачи зданий больниц и поликлиник из муниципальной собственности в областную. Однако, как бывало уже не раз в работе горсовета IV созыва, заседание так и не началось по причине отсутствия кворума: на сессию явились всего 10 народных избранников из 25...
20 октября 2011 4393
По просьбе «СГ» сложившуюся в городе ситуацию прокомментировал заместитель главы города Смоленска Сергей ЩЕБЕТКОВ: \"Глава города Александр Данилюк, на мой взгляд, постоянно нарушает регламент горсовета...\"
Александр Данилюк снова принесёт присягу
27 сентября 2010 1762
Завтра в 11.00 в мэрии состоится инаугурация нового главы города Смоленска. Александр Данилюк в торжественной обстановке произнесёт присягу.
"));