9 декабря 2016 16:34
USD 63,3   EUR 67,21
30 марта 2012 8998

Компания «Квадра» ввела ограничения теплоснабжения производственных объектов МУП «Смоленсктеплосеть»

В связи со значительным ростом и непогашением существующей дебиторской задолженности МУП «Смоленсктеплосеть» перед ОАО «Квадра» за потребленную тепловую энергию, энергокомпания ограничила 30 марта с 11.00 теплоснабжение объектов предприятия-должника. Ограничения коснулись только производственных объектов и административного здания МУП «Смоленсктеплосеть». Жилой фонд и социальные объекты города Смоленска получают энергоресурсы (тепло и горячую воду) в полном объёме.

На текущий момент дебиторская задолженность МУП «Смоленсктеплосеть» составляет 773,8 млн рублей. Неоднократные обращения энергокомпании к руководству МУП «Смоленсктеплосеть» с предложением рассчитаться за потребленную тепловую энергию не привели к ликвидации задолженности и восстановлению платежной дисциплины. Теплоэнергетики были вынуждены пойти на крайние меры, и в соответствии с действующим законодательством, ограничить поставку тепловой энергии и горячей воды на производственные объекты муниципального предприятия-должника.
ОАО «Квадра» в установленном законом порядке заблаговременно уведомило МУП «Смоленсктеплосеть» о планируемых ограничениях тепловой энергии. Однако данная предупредительная мера не привела к снижению задолженности.
Оплата потребителями поставленной им тепловой энергии является единственным финансовым источником для ОАО «Квадра» и его дочерних обществ (ООО «Смоленская теплосетевая компания»), за счет которого они осуществляют техническое обслуживание, эксплуатацию и ремонт генерирующего и теплосетевого оборудования, оплату топлива. В 2012 году компания «Квадра» планировала направить 346 млн рублей на ремонт генерирующего оборудования Западного филиала в Смоленском регионе и 87 млн рублей на ремонт теплосетевого хозяйства ООО «Смоленская теплосетевая компания». Однако долги потребителей ставят под угрозу выполнение текущей ремонтной программы.
Кроме того, из-за долгов муниципального предприятия у энергокомпании нет средств для выполнения договорных обязательств перед поставщиками газа. В результате компания не смогла обеспечить последние платежи, что может повлечь за собой ограничение поставок топлива, соответственно, теплоснабжения города.
Компания «Квадра» напоминает МУП «Смоленсктеплосеть» о необходимости скорейшего погашения накопившейся задолженности. Своевременная оплата потребленной тепловой энергии является непременным условием надежной и стабильной работы энергооборудования компании, теплосетевого комплекса города, а также качественного и бесперебойного энергоснабжения потребителей.
Ограничения теплоснабжения предприятия-должника введены до полного погашения накопленной задолженности за потребленную тепловую энергию.

Пресс-центр ОАО "Квадра"

Новости по теме
07 июня 2010 2296
В "СГ" от 3 июня сообщалось о задолженности МУП "Смоленсктеплосеть" перед ОАО "Квадра", имеющим уставный фонд 19,8 млрд. рублей.
11 июня 2010 1969
Открытое письмо филиала ОАО "Квадра" - "Смоленская региональная генерация" директору по экономике, финансам и сбыту МУП "Смоленсктеплосеть" Т.М. Статиновой.
Переход на прямые расчёты
13 апреля 2012 10506
Под председательством первого заместителя Губернатора Михаила КУРКОВА прошло рабочее совещание, посвящённое вопросу организации теплоснабжения в Смоленске. В нём приняли участие глава администрации города Николай АЛАШЕЕВ, первый заместитель генерального директора ОАО «Квадра» Владимир ШЕЛКОВ, директор филиала ОАО «Квадра» – «Западная генерация» Андрей ТАБУНОВ, сообщает пресс-служба Губернатора области.
02 июня 2010 2333
В смоленском филиале ОАО "Квадра" (бывшая ТГК-4) прошла первая пресс-конференция нового руководителя Сергея Липина. Журналисты узнали от него много интересного о реорганизации ОАО "Территориальная генерирующая компания №4" и её филиала "Смоленская региональная генерация". Оказывается, 18 мая состоялась государственная регистрация устава компании ОАО "Квадра" в новой редакции. Теперь фирменное наименование компании изменено на ОАО "Квадра" – генерирующая компания". С этого момента филиал ОАО "ТГК-4 – "Смоленская региональная генерация" переименован в филиал ОАО "Квадра" - "Смоленская региональная генерация". По словам генерального директора "Квадры" Евгения Абрамова, "сейчас строится новая энергоэффективная компания, и у неё должно быть новое имя".
В Смоленске «Квадра» стала монополистом
26 декабря 2013 925
Компания будет отвечать за тепло, контролировать режимы потребления, а также обеспечивать платёжную дисциплину в расчётах…
23 июня 2010 1463
Ограничения по горячему водоснабжению в ближайшее время будут сняты. Задолженность МУП «Смоленсктеплосеть» перед ОАО «Квадра», которая сейчас составляет 369 млн. руб., к 1 сентября уменьшится на порядок, обещают в мэрии
"));