3 декабря 2016 07:40
USD 64,15   EUR 68,47
30 марта 2012 1526

Найдены останки убитой в Брянске Ани Шкапцовой

Найдены останки убитой в Брянске Ани Шкапцовой
Сожжённое тело девочки обнаружено в Почепском районе Брянской области, куда следователи и оперативники выехали после того, как подозреваемый в убийстве Александр Кулагин согласился показать место, где сжёг труп ребёнка.

Следователи раскрыли похищение пропавшей две недели назад девятимесячной Ани, которую искали в Брянске, области, других регионах, в том числе в Смоленской области, и в сопредельных республиках. Уже установлено, что малышка всё это время была мертва. Её убил, чтобы затем инсценировать похищение, собственный отец, 31-летний Александр Кулагин, гражданский муж 19-летней Светланы Шкапцовой.
Сотрудники полиции задержали Кулагина в Москве, где тот работал, и доставили в Брянск. С ним работают следователи. Мать убитой Ани Шкапцовой Светлана в ближайшее время, скорее всего, будет арестована – пока же она задержана сотрудниками полиции и в настоящее время её допрашивают следователи. Как сообщают в правоохранительных органах, Шкапцова в дальнейшем будет проходить по делу как активная участница преступления – убийства и инсценировки похищения.
Родители Ани Шкапцовой подробно рассказали о том, как была убита их дочь. По словам Светланы, её гражданский муж избил девочку и выбросил её из коляски, при этом ребёнок ударился головой об угол кровати. Сам Кулагин даёт показания, подробно рассказывая об обстоятельствах совершённого им злодейства.
Девочка умерла от побоев 3 марта. Несколько дней её мать Светлана Шкапцова возила пустую коляску, пока Кулагин, уехавший в Москву, обеспечивал себе алиби. 11 марта Светлана оставила пустую коляску у зоомагазина в Володарском районе Брянска, зашла внутрь помещения, а в это время Кулагин, переодетый в женскую одежду, очки и парик, увёз коляску и оставил её в заранее выбранном подъезде, а вскоре Шкапцова сообщила в полицию о похищении.
Кулагин в 2009-м году уже привлекался к уголовной ответственности за распускание рук – он избил свою тогдашнюю гражданскую жену, которая написала заявление в полицию. Однако до наказания дело тогда не дошло - в суде всё закончилось примирением, сообщает газета «Брянский регион».

Подготовила Елена НЕДБАЙЛОВА

Новости по теме
Смоленская полиция подключилась к поискам Ани Шкапцовой
16 марта 2012 2214
«Личный состав смоленской полиции уже получил ориентировки. Проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Полицейские проверяют больницы области. Общественность мы привлекаем к поискам при помощи средств массовой информации» - сообщили «СГ» в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. Если вы знаете что-либо об обстоятельствах этого происшествия – немедленно звоните в полицию по телефонам в Брянске (8432) 74-20-23, 66-72-66, или 02.
Смоленские следователи призывают похитителей вернуть девочку
15 апреля 2013 908
Сейчас следователи ищут очевидцев произошедшего и допрашивают свидетелей
Смолянин избил свою 81-летнюю мать
22 января 2014 779
От полученных телесных повреждений женщина скончалась…
В Смоленской области мужчина во время укладки дров избил свою гражданскую жену
22 июля 2016 438
За нанесение нескольких ударов по голове виновный может на 2 года лишиться свободы…
Смолянин убил и сжёг пенсионерку в её же доме
29 августа 2016 299
Подозреваемого в преступлении арестовали…
Смоленские следователи раскрыли особо тяжкое преступление
11 февраля 2015 629
82-летнюю пенсионерку убила женщина, не пожелавшая вернуть долг…
"));