7 декабря 2016 13:35
USD 63,91   EUR 68,5
09 июня 2012 1698

Комиссия по помилованию в Смоленской области оставила за решёткой восемь осуждённых

Комиссия по вопросам помилования не нашла оснований для того, чтобы поддержать ходатайства о помиловании восьми заключённых.
Среди просивших о помиловании были три женщины из отряда хозяйственного обслуживания смоленского следственного изолятора. Во второй раз подавал ходатайство осуждённый из исправительной колонии №3, но оно снова было отклонено.
По два ходатайства о помиловании пришло в адрес комиссии из Рославля и Вадино. Их отклонили потому, что просящие были неоднократно судимы. К тому же, за время пребывания в исправительном учреждении они не встали на путь исправления. Например, один из осуждённых имеет 44 дисциплинарных взыскания за нарушение режима содержания и ни одного поощрения, сообщает сайт УФСИН России по смоленской области.
В поддержку решения комиссии можно сказать, что большинство из ходатайств не было поддержано и администрациями учреждений, а им на местах виднее, кто заслуживает помилования, а кого ещё нужно перевоспитать.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Новости по теме
Помилование – шанс для новой жизни
03 ноября 2009 2776
Комиссия по вопросам помилования на территории Смоленской области информирует жителей Смоленской области о своей деятельности и о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании осуждённых, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, находящихся на территории Смоленской области, осуждённых, содержащихся в следственных изоляторах (расположенных на территории Смоленской области), привлечённых к участию в следственных действиях или в судебном разбирательстве, а также лиц (проживающих на территории Смоленской области), отбывших назначенное судом наказание и имеющих неснятую судимость.
В Смоленской области рассмотрено шесть ходатайств о помиловании
09 октября 2015 570
В исправительной колонии № 1 прошло выездное заседание Комиссии по вопросам помилования на территории Смоленской области…
Сафоновским зэкам отказали в помиловании
17 июня 2014 706
Члены комиссии не сочли доводы осужденных убедительными…
Помиловать нельзя…
15 мая 2009 1973
Указами Президента Российской Федерации от 16 апреля 2009 года в России помилованы в виде освобождения от дальнейшего отбывания наказания 12 осуждённых, отбывающих уголовное наказание за преступления небольшой и средней тяжести, в том числе в отношении одного из них снята судимость.
09 декабря 2009 1636
Губернатором Смоленской области С.В. Антуфьевым 01.12.2009 внесено Президенту Российской Федерации представление об удовлетворении ходатайства о помиловании Гришина Максима Викторовича, 1983 года рождения, в виде сокращения срока лишения свободы до 3 летГубернатором Смоленской области С.В. Антуфьевым 01.12.2009 внесено Президенту Российской Федерации представление об удовлетворении ходатайства о помиловании Трандафила Федора Ивановича, 1988 года рождения, в виде сокращения срока лишения свободы до 4 лет>>>
"));