4 декабря 2016 00:49
USD 64,15   EUR 68,47
17 ноября 2010 2136

"Боинги" на аэродроме "Северный" в Смоленске - близкая реальность

"Боинги" на аэродроме "Северный" в Смоленске - близкая реальность
Вопросы дальнейшего использования смоленского аэродрома «Северный» и развития Смоленского авиационного завода обсуждались в ходе недавней рабочей встречи Губернатора Сергея Антуфьева с советником по вопросам транспорта и логистики генерального директора государственной корпорации «Ростехнологии» Игорем Моисеенко. Представитель госкорпорации проинформировал Губернатора о том, что «Ростехнологии» и компания «Боинг» подписали соглашение о заказе 50 самолётов Boeing 737 Next Generation. Соглашение также включает возможность покупки ещё 35 таких же самолётов. В связи с предстоящим увеличением парка российских авиакомпаний и существующей загруженностью московских аэропортов возникает проблема оборудования резервных площадок, на которых можно было бы организовать техническое обслуживание новых самолётов.
Учитывая географическое положение Смоленска и наличие здесь аэродрома, способного принимать воздушные суда различных классов, ГК «Ростехнологии» рассматривает сегодня возможность организации на базе аэродрома «Северный» комплекса, включающего в себя места для обслуживания самолётов и размещения сопутствующих служб, а также склада запасных частей. Что касается Смоленского авиационного завода, то на его площадях может быть создан инжиниринговый центр.
Сергей Антуфьев поддержал предложения представителя госкорпорации и отметил, что этот достаточно привлекательный инвестиционный проект необходимо расширить путём создания на «Северном» современного мультимодального логистического комплекса.

Опубликовано в "СГ" 18 ноября 2010 г. №135 (710)
Новости по теме
12 марта 2011 2173
Администрация Смоленской области продолжает вести переговоры о создании мощного авиаузла на базе аэродрома «Смоленск-Северный» и Смоленского авиационного завода. Эти планы подтвердил вчера на пресс-конференции Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев
09 апреля 2012 1285
Первый заместитель Губернатора Михаил Курков принял участие в состоявшемся в Рязани выездном заседании Комитета по транспорту Государственной Думы Российской Федерации.
30 декабря 2011 2009
Как только что сообщил «Смоленской газете» Губернатор Сергей Антуфьев, в Минтрансе подписано соглашение о передаче аэродрома «Смоленск-Северный» в собственность Смоленской области. Наш регион на переговорах в министерстве представлял первый вице-губернатор Михаил Курков
Неужели будем резать самолёты?
19 октября 2009 1732
Расформирован 103-й военно-транспортный авиаполк на аэродроме Смоленск-Северный. Основную часть самолётов отдали в другие полки. Самолёты, вылетавшие свой ресурс, принято решение списать. После демонтажа двигателей и авиационного оборудования пустые фюзеляжи будут разрезаны, спрессованы и утилизированы.
28 июня 2011 2275
Вчера в Москве Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев обсудил с Министром транспорта Российской Федерации Игорем Левитиным перспективы развития Смоленской области как транзитного региона.Речь на встрече шла о дальнейшей судьбе аэродрома «Северный», обустройстве федеральной трассы «Москва-Беларусь», формировании транспортного коридора «Север-Юг», строительстве и реконструкции сельских дорог.Минтранс берет на себя обязательства по установке современного навигационного и осветительного оборудования на аэродроме «Северный», после чего он будет передан в собственность Смоленской области
К «Северному» претензий нет
21 мая 2010 1184
Пресс-конференция МАКа закрыла разговоры о технической неготовности принимающей стороны. Проверка аэродрома «Северный» к приёму специальных рейсов проводилась трижды!
"));