9 декабря 2016 01:02
USD 63,39   EUR 68,25
18 октября 2012 1127

Поиски женщины, пропавшей в велижских лесах, свернули

Поиски женщины, пропавшей в велижских лесах, свернули

Надежда спасти 53-летнюю жительницу Белоруссии угасла.

«К сожалению, всё что могли мы уже сделали, поиски нужно свернуть», – говорят волонтёры ПСО «Сальвар», практически ежедневно выезжавшие в Велижский район и совместно с сотрудниками МЧС и волонтёрами из соседней республики прилагавшие все усилия, чтобы спасти женщину.

Напомним, жительница Белоруссии Лилия Феклушина приехала в гости к своему брату и 2 октября отправилась за клюквой. Местность в тех местах очень заболоченная; велика вероятность того, что женщина утонула. На прошлой неделе нашлась свидетельница, утверждавшая, что слышала в лесу крик о помощи. Но поисковиков она дождаться не смогла, а координаты района сигнала передали неверно, что ещё больше запутало поиски.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
В Смоленской области почти на сутки затерялась жительница Белоруссии
19 сентября 2015 604
Замерзшую и обессилившую женщину полицейские обнаружили в глубине леса…
В Смоленской области продолжают поиски пенсионерки
17 июня 2014 617
Три дня назад 63-летняя женщина ушла в лес за ягодами и пропала…
29 июля 2011 2569
По самой последней информации, полученной из Следственного комитета, тело двухлетней Анны-Алёны Ламановой, пропавшей в прошлую субботу, утром в четверг было обнаружено в реке Лоснинке. Её случайно нашла женщина, которая приехала на могилу к родственникам в деревню Крутое. Переходя через речку в пяти километрах от деревни Коханово Вяземского района, в прибрежных зарослях травы она увидела тело ребёнка.Совершенно определённо можно сказать одно: девочка утонула сама, признаков насильственной смерти эксперты-криминалисты не нашли. По их словам, тело пролежало в воде не менее трёх суток, то есть ребёнок утонул скорее всего в понедельник. С этим и связывают основную причину того, что спасательная операция потерпела неудачу.
В Смоленской области 79-летняя пенсионерка три дня блуждала в лесу
19 октября 2015 677
Анастасию Грудкину нашли живой благодаря спасательному вертолёту…
Смолянку, семь дней блуждавшую в лесу, нашли живой
23 июня 2014 898
Жительница Холм-Жирковского района сама вышла из чащи и позвонила в полицию…
"));