11 декабря 2016 11:06
USD 63,3   EUR 67,21
18 октября 2012 1186

Починковские налётчики либо выронили, либо выкинули сумку с награбленным

Починковские налётчики либо выронили, либо выкинули сумку с награбленным

«Сейчас ювелирные изделия изъяты и проводится их опись», - рассказал «СГ» ВРИО начальника УМВД РФ по Смоленской области Евгений КУЛИКОВ. Поэтому пока сумма материального ущерба, нанесенного магазину, оценивается лишь стоимостью разбитых витрин и стекол, остальное уточняется.

По мнению Куликова преступление можно назвать дерзким, так как оно было совершено в светлое время суток, когда в магазине могли быть посетители, а на улице в качестве свидетелей - немало прохожих.

«При этом мы имеем дело с тщательно спланированным преступлением, - продолжает Евгений Николаевич. – Единственное, чего они не ожидали – столь быстрого приезда охраны. Но здесь на руку грабителям оказалось то, что магазин находится на втором этаже, вход в него – через подъездную дверь. Сама планировка помещения такова, что сторож (а это был не сотрудник ЧОПа и не специально подготовленный охранник) просто не имел возможности отреагировать на появление злоумышленников. Однако последним удалось заметить быстрое появление машины вневедомственной охраны, и хотя убежать они уже не могли, было время подготовиться к встрече».

На руку злодеям сыграл и тот факт, что день был достаточно светлым, а в подъезде было темно. Сотрудникам «вневедомки» требовалось некоторое время, чтобы сориентироваться, и это время использовали против них. Расстреляли практически в упор.

«Если бы не специальное обмундирование – они, возможно, уже погибли бы. А так ранения оказались легче. Мы надеемся на нашу медицину».

Сейчас полиция не может точно назвать оружие, из которого производились выстрелы. К расследованию подключились соседние Брянская, Калужская, Московская, Витебская, Могилевская области.

«Такие спланированные преступления сложно раскрыть очень быстро, - подвел итог Евгений КУЛИКОВ. – Но мы прилагаем к этому все усилия».

Марина СОКОЛОВА

Новости по теме
В Смоленской области стали меньше убивать, грабить и угонять машины
24 октября 2012 1104
Криминогенная ситуация в регионе стабильная, считает и. о. начальника областного УМВД Евгений КУЛИКОВ
За автоинспекторами будут следить их машины
02 ноября 2012 1317
И. о. начальника УМВД Евгений КУЛИКОВ рассказал, почему не работает областной закон об эвакуации машин и как в управлении собираются улучшать имидж гаишников
Смоленская полиция усилила контроль
22 октября 2013 830
В связи с терактом в Волгограде сотрудники правоохранительных органов перешли на усиленный вариант несения службы...
На Смоленщине стало спокойнее
15 октября 2013 820
Полицейские рассказали о проделанной за девять месяцев работе и «юбилейных» уголовных делах…
02 августа 2012 1378
Президент подписал указ о назначении Владимира Морозова на новую должность. Новость о кадровых изменениях настигла смоленскую полицию во время отпуска Владимира Морозова. Теперь экс-руководитель на своё уже бывшее рабочее место вернётся разве что для того, чтобы передать дела и произнести прощальную речь.
Устроившие стрельбу в ювелирном магазине в Починке пока не найдены
17 октября 2012 1721
«СГ» стали известны подробности вооруженного ограбления в Починке
"));