9 декабря 2016 04:59
USD 63,39   EUR 68,25
24 октября 2012 1970

Защита депутата Банденкова обжаловала приговор Промышленного райсуда

Защита депутата Банденкова обжаловала приговор Промышленного райсуда

«В прокуратуру Смоленской области из Промышленного районного суда поступила кассационная жалоба от Александра Банденкова на приговор, вынесенный в отношении него, - сообщил «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. – В которой он выразил несогласие с размером и тяжестью наказания».

Рассмотрена жалоба будет 31 октября в Смоленском областном суде.

Напомним, что в начале сентября Промышленный районный суд г. Смоленска признал депутата городского совета, адвоката Александра Банденкова виновным в покушении на мошенничество, в особо крупном размере и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Согласно материалам дела, Банденков, введя директора строительной организации в заблуждение относительно своих полномочий, потребовал передачи ему восьми миллионов рублей за содействие в решении вопроса о выдаче разрешения на строительство подземного перехода на пересечении улиц Николаева и Октябрьской Революции города Смоленска. 13 июня Банденков был задержан в ходе проведенных мероприятий следственными органами и сотрудниками регионального управления ФСБ России, под контролем которых проходила передача денег. Вину в инкриминируемом преступлении Банденков признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
Смоленский областной суд не смягчил наказание Александру Банденкову
31 октября 2012 1354
Суд оставил приговор депутату без изменения, а его жалобу без удовлетворения
20 августа 2012 1204
Завершено следствие по делу Александра Банденкова, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере
Гособвинение просит посадить Банденкова на три года в колонию
13 сентября 2012 1246
В суде смоленский депутат полностью признал свою вину и попросил дать ему «возможность исправиться без изоляции от общества» (видео!!!)
19 июня 2012 1732
Следственными органами депутату Смоленского горсовета Александру Банденкову предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ). По ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения обвиняемого под стражу, сообщает официальный сайт следственного управления СК РФ по Смоленской области. Арест продлится по 13 августа. Расследование уголовного дела продолжается.
Александра Банденкова приговорили к 2,5 годам колонии общего режима
13 сентября 2012 1523
Судья Промышленного районного суда города Смоленска учла смягчающие вину обстоятельства
11 апреля 2011 2838
Ленинский районный суд г. Смоленска вынес новый приговор в отношении бывшего советника главы города Алексея Хмельницкого.Прокуратура Смоленской области не согласилась с решением районного суда о назначении Хмельницкому условного срока наказания и обжаловала его в кассационной инстанции.Смоленский областной суд отменил приговор Ленинского районного суда г. Смоленска и направил материалы уголовного дела в отношении Хмельницкого в Ленинский районный суд для нового рассмотрения в ином составе судей.Новым приговором Ленинского районного суда г. Смоленска Алексей Хмельницкий был признан виновным в инкриминируемых преступлениях и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима >>>
"));