11 декабря 2016 01:21
USD 63,3   EUR 67,21
08 ноября 2012 1164

Для Смоленска будет закуплена дополнительная уборочная техника

Для Смоленска будет закуплена дополнительная уборочная техника

Алексей Островский провел оперативное совещание с руководством города, посвященное вопросам уборки Смоленска.

Поводом для проведения данного совещания стали многочисленные обращения смолян в адрес главы региона. Люди чаще всего жалуются на не вывезенный во время мусор, заваленные снегом улицы и дворы, а также наледи на проезжей части и тротуарах.

Присутствующий на совещании глава администрации Смоленска Николай Алашеев признал неудовлетворительную оценку работе городских служб, отметив при этом, что такой ситуации предшествовал ряд объективных причин: «При огромном количестве территории, подлежащей специальной уборке, мы имеем минимум технических возможностей, чтобы исполнить свои обязательства, – у администрации города есть только четверть от необходимого количества техники, для того чтобы в полном объеме реализовать функции муниципальной власти».

На совещании также отмечалось, что предпринимаемые областной властью усилия по наведению порядка на рынке предоставления услуг ЖКХ приносят свои плоды. В кратчайшие сроки удалось добиться более добросовестного исполнения управляющими компаниями своих обязательств по уборке домов, мусора и придомовых территорий. Однако этого явно недостаточно.

- Я не понимаю, почему я должен «в ручном режиме» постоянно заниматься городскими вопросами, я не понимаю, почему, если у вас нет возможности для финансирования тех или иных работ, закупки техники, вы не обращаетесь к областным властям? Все вопросы нужно было решать раньше – еще несколько месяцев назад. Надо технику докупить, будем искать возможности», - подчеркнул Алексей Островский.

Николай Алашеев заверил главу региона в том, что в ближайшее время городской администрацией будет закуплена необходимая уборочная техника, которая позволит частично закрыть потребность муниципальных учреждений.

По поручению Губернатора 20 ноября состоится расширенное совещание с руководством городской администрации, на котором всесторонне будут рассмотрены предложения местных властей по уборке Смоленска зимой, организации вывоза мусора и наведению порядка в работе управляющих компаний.

Новости по теме
05 мая 2012 1585
Губернатор Алексей Островский прокомментировал ситуацию с недостаточно оперативной и качественной уборкой мусора, сложившуюся в городе Смоленске
28 ноября 2012 2128
Такую задачу поставил сегодня перед городскими властями губернатор области Алексей Островский. Накануне предполагаемого ухудшения погоды губернатор провёл специальное совещание.Уборка города – компетенция местных, муниципальных властей, напомнил Алексей Островский. Но губернатор берёт ситуацию под свой контроль, учитывая обеспокоенность граждан и собственные впечатления от первого снегопада в этом году. «Я окажу всю необходимую помощь, но работать за вас не буду, – предупредил Алексей Островский главу городской администрации Николая Алашеева. – То, как будет выглядеть город – ваша личная ответственность!»
27 апреля 2012 1083
Сегодня глава администрации Смоленска Николай Алашеев обратился к смолянам с призывом принять участие в месячнике по благоустройству и санитарной уборке города
Городом руководит гололёд
02 февраля 2015 1034
Губернатор недоволен работой администрации Смоленска...
02 ноября 2011 2736
- В первую очередь необходимо дозапустить теплоснабжение, решить проблемы с ремонтом домов и дворовых территорий. Также остро строит вопрос своевременного вывоза мусора...

Doctor X написал

8 ноября 2012 16:45

Собрались два дилетанта...
Не техники нет, а простых дворников днём с огнём не сыщешь. Тоже "закупать" надо?
Чтобы руководить, надо знать,как руководить. Чтобы знать,надо самим иметь какой-то опыт. А его НЕТ. Вот и вся причина бардака.
"));