24 января 2017 12:05
USD 59,5   EUR 63,94
11 февраля 2013 1022

В Смоленской области комбайн раздавил механизатора

В Смоленской области комбайн раздавил механизатора

В Смоленской области перед судом предстанет механизатор сельхозкооператива, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, в сентябре прошлого года два механизатора будучи «под шофе» отправились на участок сельхозугодий в районе деревни Савочкина Паломь, Шумячского района. Чтобы заготовить силосные корма, они управляли комбайном и трактором.

Во время работы комбайн заглох. Водитель, не поставив машину на ручной тормоз, вышел из кабины. Мужчины попытались общими усилиями завести комбайн. Один из механизаторов находился у заднего колеса машины, когда та поехала назад, он не успел отскочить и от полученных травм скончался на месте.

«Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Наталья ХОМУТОВА. - Механизатор сельскохозяйственного производственного кооператива «Рассвет», водитель злополучного комбайна, обвиняется в причинении смерти по неосторожности».

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
Глава Монастырщинского района предстанет перед судом
03 марта 2010 2381
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главы муниципального образования "Монастырщинский район" Николая Казакова, обвиняемого в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений (п. "д" ч. 2 ст. 112 УК РФ).
Смоленского доктора отправили под суд
13 ноября 2012 1618
По версии следствия, неосторожность медика убила 31-летнего мужчину
19 августа 2011 2481
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-ординатора травматологического отделения Ярцевской центральной районной больницы. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.
Смолянин придушил, а потом заморозил собутыльника
15 февраля 2013 1001
Житель Починковского района подозревается в причинении смерти по неосторожности
05 мая 2011 1670
В начале февраля 2010 года в Рославльский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению Ярослава Иванова и Сергея Елизарова по обвинению в грабеже, разбое и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, Елизаров обвинялся и в совершении кражи.
В Смоленской области перед судом предстанет убийца издателя журнала «Пчела»
26 июля 2016 394
Преступление произошло 15 декабря прошлого года в Демидовском районе…
"));