27 марта 2017 07:44
USD 57,42   EUR 61,86
11 июня 2013 876

Курс - на развитие

Курс - на развитие

Военно-научная конференция проводится уже в двадцать первый раз. В этом году мероприятие собрало более двухсот специалистов в области противовоздушной обороны и инновационных технологий. Среди них как военные, так и представители научно-исследовательских институтов, вузов и российской оборонной промышленности.

Конференция началась с открытия выставки научных достижений. Представители оборонно-промышленного комплекса России, более 40 российских производственных объединений , среди которых было немало смоленских предприятий, продемонстрировали свои новейшие разработки.

- Сегодня в качестве экспонатов, представленных на выставке, есть образцы вооружений, которые привезены разработчиками из разных областей нашей страны, - рассказывает руководитель представительства государственной корпорации «Ростехнологии» в Смоленской области Николай Царёв. – Конечно, для нас особенно важно участие смоленских предприятий. Местные оборонно-промышленные организации в основном занимаются приборостроением, мы поставляем различные узлы, агрегаты, комплектующие изделия. Мероприятие позволяет продвигать свою продукцию на внутреннем рынке, то есть заказчик, а это Министерство обороны страны, присматривается к новым образцам, в дальнейшем устанавливает на свою технику. Кроме того, здесь появляется возможность выслушать все замечания и пожелания от эксплуатирующего органа, что позволяет усовершенствовать модели в нужном направлении.

На выставке были представлены действующие макеты боевых модулей, разрабатываемых для различных модификаций зенитно-ракетных комплексов «Тор-М2», на гусеничном и колесном шасси, впервые был представлен новый зенитно-ракетный комплекс «Сосна», зенитно-ракетный комплекс «Бук» и многие другие новинки и уже принятые на вооружение разработки.

- Сегодня мы говорим о кибервойнах, - отмечает Франц Клинцевич, зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме. – Ведь сегодня, с учетом развития систем воздушного нападения, главная задача России - создать самую надежную защиту. Мы длительное время говорили, что нам нужны танки и самолеты, но сегодня вероятный противник развивается таким образом, что самые вероятные удары будут наноситься именно с воздуха. Поэтому от развития наших сухопутных ПВО очень сильно зависит безопасность страны. Меня, в первую очередь, интересует, нужны ли сегодня какие-то изменения в законодательстве, изменения в плане формирования бюджета, уделение особого внимания научно-конструкторским работам. Важность подобного мероприятия для безопасности страны переоценить сложно.

Фото: автор

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
Смоленской военной академии войск ПВО им. А.М. Василевского – 20 лет
24 мая 2012 9274
В 1992 году в городе-герое Смоленске, обладающем богатой историей и огромным военно-патриотическим потенциалом, была воссоздана Военная академия войск ПВО. Двадцать лет назад в результате распада СССР система подготовки офицерских кадров для противовоздушной обороны сухопутных войск понесла ощутимые потери. За пределами России остались три вуза из пяти. В одночасье были потеряны для войск противовоздушной обороны уникальная учебная и научная базы для подготовки кадров зенитчиков.
В Смоленске создадут Научно-исследовательский центр российских сухопутных войск
11 октября 2016 712
Цель НИЦ – разработка теоретических основ развития сухопутных войск…
Медицина Смоленщины: новый уровень исследований
17 марта 2010 2323
В Смоленске в гостиничном комплексе \"Россия\" завершил работу двухдневная научно-образовательный форум \"Современная лабораторная медицина: значение новых лабораторных тестов и технологий в клинической практике\".
19 октября 2011 2352
На XIII российской агропромышленной выставке «Золотая осень» сельское хозяйство Смоленщины получило высокую оценку.
Нужны современные идеи
17 февраля 2010 1632
Какой будет Россия через 10 лет? На этот и другие вопросы ответят участники форума \"Стратегия-2020. Региональная проекция\", который состоится в Смоленске 26 февраля по инициативе партии \"Единая Россия\".
"));