3 декабря 2016 07:37
USD 64,15   EUR 68,47
25 ноября 2013 1301

Полуфинал недетского юмора

Полуфинал недетского юмора

Два дня на сцене института искусств смоленские школьники, шутя, сражались за право выйти в финал смоленской юниорки. Все игры этого сезона объединены единой олимпийской темой. Ее то и старались как могли обшутить юные КВНщики. Например, в разминке команда СПЭКа на вопрос жюри, когда же КВН, наконец, станет олимпийским видом спорта, ответила: «Когда Масляков станет президентом России!».

Вообще, как отметили члены жюри, темы для шуток и миниатюр ребята выбирали совсем не детские: бокс, политика, любовь и отношения, дискотеки, социальные сети и прочие атрибуты взрослой жизни. «Наверное, это близко школьникам, не знаю. Но очень видно, что командам помогают старшие товарищи», - отметил член жюри, участник команды Высшей Лиги КВН «Триод и Диод» Иван ПАЛАГИН.

Полуфинал недетского юмора


По итогам двух игр в финал, который состоится в апреле 2014 года, прошли восемь команд, среди которых есть и сборная Вязьмы «3х3». «Много, но ведь это дети» - объясняли свое решение члены строго жюри. Что из этого получится, увидим уже совсем скоро.

После игры «Смоленская газета» поймала за кулисами новичков смоленской юниорки – команду педагогического лицея имени Кирилла и Мефодия «Проект КиМ», которые в числе прочих завоевали себе путевку в финал. «Проект КиМ» - это одиннадцатиклассники Дарина Денисевич и Глеб Жаров, десятиклассник Антон Самульченков, девятиклассники Андрей Пахомов и Ольга Николаева. Все они имеют разные увлечения и интересы. Объединяет одно – конечно же, любовь к КВНу.

Полуфинал недетского юмора


- Вы в юниор-лиге играете впервые…

Глеб Жаров: Да, это наш первый сезон. До этого наши предшественники, команда «Оливер Твикс», уже пробовали свои силы в КВН, но дальше четвертьфинала они не прошли. Можно сказать, они и стали нашими основателями. Для нас же всё началось со школьного КВНа. Сначала были соревнования между параллелями. Потом нас с Дариной как победителей школьного этапа позвали в сборную лицея. В новую команду также вошли Антон, Андрей и Ольга. Мы учли ошибки своих предшественников, переосмыслили их тактику и создали свою команду.

- Ориентируетесь ли вы на стиль какой-нибудь команды из Высшей лиги?

Глеб Жаров: На данный момент нет. Но любимой нашей командой был и остаётся «Триод и диод».
Дарина Денисевич: Вообще, мы активно следим за играми КВН, в каждой команде подмечаем что-нибудь особенное, к чему можно стремиться.

- Результатами игры довольны?

Антон Самульченков: Ещё как! Были, конечно, недочёты, возникли сложности с конкурсом «Биатлон» - мы пока не совсем поняли его специфику. Нам ещё нужно много работать над собой, и мы будем совершенствоваться, писать, репетировать. В финале постараемся выступить как можно лучше.
Глеб Жаров: Кто выступил на все сто, так это наш звукач – Ольга. Сегодня у неё был самый настоящий дебют! Если бы не она, конкурс музыкальной пантомимы «Шорт трек» вообще бы не состоялся.

- Как обычно пишете свои шутки?

Глеб Жаров: Всё происходит абсолютно спонтанно. Начинаем общаться, и кто-то из команды цепляется за ту или иную идею, жизненную ситуацию.. Вместе начинаем её развивать, и в процессе рождаются шутки, миниатюры, зарисовки. До «Шорт трека» вот как-то развилась. Сейчас мы понемногу набираемся опыта, начинаем понимать, как и на что реагирует зал.

- А что для вас проще - придумывать текстовые шутки или игровые миниатюры?

Глеб Жаров: Пожалуй, игровые моменты получаются лучше. Некоторые миниатюры можно зациклить именно на своей игре, и это сработает. С шутками сложнее: надо придумать нечто актуальное, чтобы всему залу понравилось. Ну, или хотя бы половине, которая смешно смеётся и смешит вторую половину.
Дарина Денисевич: Дело в том, что в миниатюре ты проявляешь самого себя, можешь сыграть на изюминке образа. За эту небольшую изюминку может ухватиться вся команда и развить её до большого и вкусного пирога.

- Финал «юниорки» назначен на апрель. У выпускников начнётся самое тяжёлое время. Как будете совмещать подготовку к ЕГЭ и репетиции?

Антон Самульченков: Ничего страшного, есть ведь мы – девяти- и десятиклассники. Возьмём большую часть нагрузки перед финалом на себя.
Глеб Жаров: А мы в свободное время будем прибегать и помогать.





Полуфинал недетского юмора


Полуфинал недетского юмора


Полуфинал недетского юмора


Полуфинал недетского юмора


Полуфинал недетского юмора


Полуфинал недетского юмора


Полуфинал недетского юмора


Полуфинал недетского юмора


Полуфинал недетского юмора


Полуфинал недетского юмора


Фото: Дмитрия ПРУДНИКОВА
Видео: Юли ШОРОХОВОЙ


Юля ШОРОХОВА, Марина СЕРГУЧЕНКОВА

Новости по теме
«Триод и диод» сыграет в финале Высшей лиги КВН
08 октября 2012 3092
5 октября определись победители в первой полуфинальной игре сезона. Ими стали «Раисы» (Иркутск) с результатом в 14 баллов и смоленский «Триод и диод», набравший 13,4 балла
В финале «юниорки» КВН смоляне сыграют с белорусами
02 декабря 2014 782
В СГИИ прошли полуфинальные игры юниор-лиги…
Кубок юниор-лиги КВН отправился в Заднепровье
19 февраля 2014 1518
Впервые в Смоленске на одной сцене встретились школьные сборные и студенческие команды КВН...
Чемпионами юниор-лиги КВН по-Смоленски стала команда «ДТК» (фоторепортаж + видео)
18 апреля 2013 1239
Финал «юниорки» прошел 17 апреля в культурном центре «Губернский». За победу и звание самых веселых и находчивых школьников боролись семь команд
Ура! Смоляне в финале КВНа!
29 сентября 2010 1545
Смоленская команда \"Триод и Диод\" в упорной борьбе только что завоевала путёвку в финал Высшей лиги КВН!
23 марта 2012 1418
Команда из Вязьмы всё-таки вышла в следующий этап сезона Высшей лиги КВН - таково решение жюри (напомним, игра демонстрировалась в воскресенье, 18 марта). Таким образом, борьбу за чемпионство продолжат 16 команд, две из которых представляют Смоленскую область – «Триод и Диод» и «Ананас»
"));