5 декабря 2016 17:33
USD 63,92   EUR 67,77
27 января 2014 1206

Клинцевич назвал опрос «Дождя» провокацией

Клинцевич назвал опрос «Дождя» провокацией

Член президиума генсовета «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, считает провокацией опрос, проведенный телеканалом «Дождь».

Напомним, накануне 27 января, Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, «Дождь» устроил среди своих телезрителей опрос, на тему: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?».

- Сама постановка такого вопроса, как и опрос на телеканале Дождь накануне 70-й годовщины освобождения Ленинграда от блокады мне кажется явной провокацией и безнравственным поступком, – сказал Клинцевич. – Я возмущён и обескуражен подобной формулировкой вопроса. Подобные рассуждения, мягко говоря, не очень компетентны и не очень умны.

Франц Кинцевич, который в настоящий момент находится на торжественных мероприятиях в Санкт-Петербурге, абсолютно убеждён, что сдача Ленинграда была бы точно таким же крахом и трагедией, как, например, сдача Москвы.

- Да, возможно, сдача Ленинграда привела бы к сохранению жизней людей, хотя это ещё не факт и не очевидность. Но то, что на карте мира не существовало бы нашей страны, то, что мы жили бы в рабстве и то, что мы были бы людьми пятого сорта – в этом у меня никаких сомнений нет, – заключает лидер Российского Союза ветеранов Афганистана.

Новости по теме
09 мая 2012 2415
Заместитель председателя комитета по обороне, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич вместе с боевыми друзьями-десантникам посетил сегодня геронтологический центр «Вишенки» в Смоленске. Здесь проживают десятки ветеранов Великой Отечественной войны
В Смоленске пройдёт вечер, посвященный снятию блокады Ленинграда
15 января 2015 1442
Мероприятие состоится в полдень 18 января в Смоленском государственном институте искусств…
Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич избран первым зампредом Комитета СФ по обороне и безопасности
30 сентября 2015 2420
Верхняя палата Российского парламента проголосовала за это назначение единогласно...
"));