4 декабря 2016 04:59
USD 64,15   EUR 68,47
28 июня 2012 2229

Лучшая медицинская сестра Смоленщины работает в Рудне

Лучшая медицинская сестра Смоленщины работает в Рудне

Лилия Мамнева: уколоть нужно не просто безболезненно, но и приветливо. 22 июня в геронтологическом центре «Вишенки» прошёл областной конкурс среди медицинских сестёр стационарных учреждений для престарелых и инвалидов.

«Я горжусь тем, что у нас работают такие прекрасные медсёстры – с ясными глазами, прекрасными улыбками и добрыми сердцами!» – отметил в приветственном слове начальник областного департамента по социальному развитию Сергей Горюнов.

В областном смотре участвовали 16 медсестёр, работающих в подведомственных учреждениях департамента. Соревнующимся необходимо было пройти четыре этапа. Жюри оценивало конкурсанток по уровню профессиональной подготовки, знанию основ медицинского дела, а также рассматривало практические навыки: умение быстро и правильно накладывать повязки, транспорт­ные шины, оказывать первую медицинскую помощь при неотложных состояниях. В домашнем задании на тему «Презентация профессии медицинской сестры» участницы раскрывали свои творческие таланты: пели частушки, читали стихи собственного сочинения, исполняли хорео­графические постановки.

По результатам конкурса звания «Лучшая медицинская сестра стационарных учреждений департамента Смоленской области по социальному развитию» была удостоена Лилия Мамнева из Руднянского комплекс¬ного центра социального обслуживания населения. Елена Костикова из Батуринского дома-интерната для престарелых и инвалидов остановилась в шаге от победы. Почётное третье место завоевала Тамара Тревога из Дорогобужского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Призёрам конкурса были вручены почётные грамоты департамента Смоленской области по социальному развитию, все участницы получили благодарственные письма департамента, денежные премии и ценные подарки.

Игорь АНТОНОВ

Опубликовано в "СГ" 28 июня 2012 г. №69 (947)
Новости по теме
В Смоленске выбрали лучшего медработника
23 июля 2013 987
В этом году им стала медсестра Лилия Шматкова из Рославльского комплексного центра социального обеспечения населения
Лучший повар Смоленской области работает в "Вишенках"
01 декабря 2015 653
В регионе состоялся смотр-конкурс \"Лучший по профессии\"...
В Смоленской области выбрали лучших «социальных» поваров
27 ноября 2014 921
В конкурсе профессионального мастерства победила команда Жуковского психоневрологического интерната…
09 апреля 2012 1575
В Смоленске состоялся заключительный этап областного конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший социальный работник Смоленской области» среди служащих областных государственных бюджетных и автономных учреждений комплексных центров социального обслуживания населения.
04 марта 2011 3738
Распоряжением Губернатора Сергея АНТУФЬЕВА от 2 марта 2011 года начальником Департамента Смоленской области по социальному развитию назначен Сергей ГОРЮНОВ.
В Смоленской области выбрали лучшего соцработника
06 июня 2013 1066
В финал конкурса в этом году вышли семь районов – Вяземский, Ершичский, Кардымовский, Рослальский, Руднянский, Смоленский и Ярцевский
"));