3 декабря 2016 14:35
USD 64,15   EUR 68,47
28 мая 2010 1213

Участников программы софинансирования становится больше

В Смоленской области 7060 человек уже вступили в Программу государственного софинансирования пенсии. Сумма дополнительных взносов на накопительную часть пенсии, поступивших в ПФР от участников Программы с начала 2010 года, составляет 3551 тыс. рублей, что почти на миллион рублей больше аналогичного периода прошлого года.
Напомним, что на днях участники Программы, делавшие взносы в 2009 году, получили средства государственного софинансирования на общую сумму 2,5 млрд. рублей. Пенсионный фонд Российской Федерации уже завершил разнесение этих средств по индивидуальным лицевым счетам граждан с учётом взносов каждого, а также передал суммы софинансирования в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды по выбору граждан.
По условиям Программы, чтобы получить государственное софинансирование, участник должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причём как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, который при этом получает льготы от государства.
Вступить в Программу государственного софинансирования может каждый участник системы обязательного пенсионного страхования. Для удобства желающих вступить в Программу на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) открыт раздел, где можно скачать бланк заявления, а также ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению. В том же разделе можно скачать бланки платёжных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы софинансирования пенсии с реквизитами региональных отделений Сбербанка России. Заявление на вступление в Программу нужно представить в любое территориальное управление Пенсионного фонда Российской Федерации лично либо через своего работодателя.
В апреле 2010 года ПФР открыл прямую линию по вопросам участия в Программе государственного софинансирования пенсий – тел. 8-800-505-5555 (круглосуточно, бесплатно по России). Только за первые недели работы проекта к консультантам горячей линии обратились более десяти тысяч человек. Помимо физических лиц, операторы call-центра консультируют и работодателей, которые также могут участвовать в софинансировании будущих пенсий своих сотрудников.

Новости по теме
17 мая 2010 1164
В Смоленской области 11,6 миллиона рублей получили от государства участники Программы государственного софинансирования пенсии, сделавшие взносы в фонд своей будущей пенсии в 2009 году. Пенсионный фонд России завершил разнесение бюджетных средств, выделенных на софинансирование взносов россиян-участников Программы государственного софинансирования пенсии. Сумма государственного софинансирования в области распределена между 2,6 тыс. индивидуальными лицевыми "пенсионными" счетами участников Программы. >>>
Не потеряй целый год!
22 октября 2009 1211
Целый год могут потерять граждане, вступившие в Программу государственного софинансирования пенсии, но забывшие сделать собственный взнос до конца 2009 года. Отделение Пенсионного фонда по Смоленской области напоминает всем участникам Программы, что государство удвоит ваш взнос на накопительную часть пенсии только в случае, если он составляет не менее двух тысяч рублей в год. Государство будет осуществлять софинансирование пенсионных накоплений в течение 10 лет с момента уплаты участником Программы первого взноса. Таким образом, у вас есть возможность получить от государства дополнительно до 120 тысяч рублей, которые будут включены в состав вашей пенсии. Участники Программы вправе сами определять и менять размер дополнительных взносов.
26 марта 2010 2061
Пенсионный фонд подвёл итоги первого года реализации программы "Софинансирование пенсий". В прошлом году участниками программы стали 1,3 миллиона работающих граждан, а общее их количество составило 2,3 миллиона человек. При этом каждый четвёртый участник уже начал уплачивать страховые взносы на добровольное дополнительное пенсионное страхование. И, поскольку большинство из них внесли в Пенсионный фонд более 2 тыс. рублей, уже в этом году они удвоят свои накопления за счёт государства.
Смоляне охотнее стали копить на пенсию
01 февраля 2013 1564
В прошлом году объём средств, которые люди добровольно перечислили в пенсионный фонд, выросла более чем на 80%
11 октября 2010 1317
В сентябре начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Смоленской области, производились вовремя и в полном объёме.
13 ноября 2009 1250
Председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов и председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Сергей Калашников подписали Соглашение о взаимодействии фондов. Документ определяет принципы совместной работы ПФР и ФСС при выездных проверках плательщиков страховых взносов.
"));