20 января 2017 21:03
USD 59,67   EUR 63,73
09 августа 2010 1474

Мусорный пожар уже в Шейновке

Мусорный пожар уже в Шейновке
Помимо Кучинского полигона в Смоленске, загорелась ещё и законсервированная Шейновская свалка. Надзорные органы зафиксировали также 38 возгораний несанкционированных свалок, разбросанных по разным районам Смоленска. Об этом стало известно в понедельник на планёрке в администрации областного центра.
Пожар на главном хранилище городских бытовых отходов, начавшийся несколько недель назад, удалось локализовать, но не ликвидировать полностью. И.о. главы Смоленска Константину Лазареву доложили, что очаг возгорания площадью 1,3 га засыплют не ранее 16 сентября. Несмотря на то, что на тушении заняты 13 единиц специальной техники и 34 рабочих, ликвидация пожара продвигается крайне медленно.
Вдобавок к кучинскому пожару начал тлеть и дымить Шейновский полигон. Туда уже не вывозят бытовые отходы, но расположение в непосредственной близости к жилым домам придаёт новому мусорному пожару острый социальный характер. Какие меры намерены предпринять городские власти относительно шейновского пожара, пока неясно.

Леонид КАЯНИДИ

Опубликовано в "СГ" 10 августа 2010 г. №92 (667)
Новости по теме
Кучинский полигон в Смоленске ушёл в частные руки?
21 июля 2010 2830
Строить или не строить мусороперерабатывающий завод в Смоленске? И если строить, то в каком месте? Эти вопросы так и остаются нерешёнными, несмотря на то, что попытки начать строительство делаются уже добрых пять лет. Но вот как только появился надёжный инвестор, готовый немедленно приступить к реализации своих планов, оказалось, что у Кучинского полигона, где разумнее всего разместить перерабатывающий завод, уже есть хозяин. Эта проблема в числе других обсуждалась на заседании Администрации Смоленской области.
В Смоленской области загорелась общественная баня
28 апреля 2015 801
Пожар произошёл в Рославле на улице Красино…
В Смоленске продолжают гореть мусорные контейнеры
28 июля 2010 1487
За прошедшую неделю пожарные Смоленска 25 раз выезжали на тушение городских мусорных контейнеров. Горят не только сами площадки, но и территория рядом с ними. Количество жалоб от населения не снижается.
20 октября 2010 1412
Горение химических веществ, начавшееся в середине лета на Кучинском полигоне, всё ещё не удалось ликвидировать. Едкий дым, образующийся в результате тления полимерных материалов, резко ухудшает экологическую обстановку в близлежащих населённых пунктах. Об этом заявил начальник отдела госконтроля областного Департамента по природным ресурсам Игорь Бандёнок на совещании в мэрии Смоленска.
В Смоленской области лесной пожар тушили 67 человек
30 июня 2015 621
В Велижском районе возникло тление лесной подстилки на площади в 7 гектаров…
В Смоленской области загорелась машина
08 января 2015 949
Пожар произошёл ночью 8 января в Десногорске…
"));