4 декабря 2016 17:17
USD 64,15   EUR 68,47
11 августа 2010 1517

Почему в Смоленске ломаются новые лифты?

В Смоленске складывается парадоксальная ситуация с капитальным ремонтом многоквартирных домов, в чём-то схожая с ремонтом дорожного полотна. Мы уже привыкли к тому, что, как только положили новый асфальт, жди беды: начнётся замена труб. Эта странная непредусмотрительность, граничащая с халатностью, перекинулась и на ремонт жилья. Лифты, устанавливаемые за счёт средств Фонда реформирования ЖКХ, портят работники, меняющие кровли, что самое удивительное, по той же программе капремонта. Об этом рассказал Анатолий Валдаев, директор компании «Смоленсклифт» на планёрке в мэрии.
Не успели в доме №14 по улице Соколовского установить новый подъёмник, как его стали использовать для транспортировки на крышу строительных материалов и инструментов. По мнению Анатолия Валдаева, это неминуемо приведёт не только к порче, но и выходу из строя новых лифтов, каждый из которых стоит порядка одного миллиона рублей. И.о. главы Смоленска распорядился, чтобы с «вредителей» удержали денежные средства за урон, который понесли жильцы и компания «Смоленсклифт», и проследили за тем, чтобы впредь рабочие использовали только внешние подъёмные устройства.


Леонид КАЯНИДИ

Опубликовано в "СГ" 10 августа 2010 г. №92 (667)
Новости по теме
Смоленские лифты дышат на ладан
01 ноября 2010 1109
420 лифтов в Смоленске выработали нормативный срок эксплуатации, который составляет ни много ни мало 25 лет. Новые требования технического регламента, вступившие в силу накануне, могут сделать использование «пенсионеров» более затратным и неэффективным, чем покупку новых подъёмников. Об этом рассказал директор компании «Смоленсклифт» Анатолий Валдаев.
30 марта 2011 1339
Лифты в самой крупной и вместительной смоленской гостинице «Россия» отработали нормативный срок. Об этом заявил директор компании «Смоленсклифт» Анатолий ВАЛДАЕВ на совещании в городской администрации.
Ударим ремонтом по ЖКХ!
28 октября 2009 1477
Мэр Смоленска взял под контроль ход капитального ремонта жилья. Этот дом по улице Островского, 7, затерялся где-то в глубине Заднепровского района. И неудивительно, что лифты простояли без замены в этом доме на протяжении 36 лет. Приёмку нового оборудования проводил лично глава города-героя Смоленска Эдуард Качановский. Каждый лифт в пятиподъездном доме обошёлся в 1,3 миллиона рублей. Эти деньги перечислил Фонд содействия реформированию ЖКХ.
21 сентября 2009 1826
В администрации Смоленска прошла пресс-конференция, на которой рассмотрен ход выполнения федерального закона №185 \"О фонде содействия реформирования ЖКХ\". На вопросы журналистов ответил заместитель главы города В.Н. ОСИПОВ. Разговор шёл прежде всего о капитальном ремонте многоквартирных домов.
В смоленских многоэтажках заменят 650 лифтов
16 февраля 2016 1107
Старое лифтовое оборудование обновят или вовсе поменяют за счёт программы капремонта…
Более 20 лет в смоленском общежитии не работали лифты
24 декабря 2012 2126
Когда общежитие принимал на баланс муниципалитет, оба лифта в здании, которому на тот момент было чуть более десяти лет, уже не работали. За время, прошедшее с того дня, успели исчезнуть и лифтовые кабины, и кабели
"));