10 декабря 2016 06:06
USD 63,3   EUR 67,21
22 января 2010 1937

Воины-интернационалисты – в строю!

Смоленская организация воинов-интернационалистов создана 18 лет назад. В её рядах 427 ветеранов, 115 вдов военнослужащих. Это большая и активная сила в деле военно-патриотического воспитания молодёжи.

Как ведётся эта работа, на очередной отчётно-выборной конференции рассказал председатель Смоленской региональной общественной организации ветеранов локальных войн и вооружённых конфликтов "Союз воинов-интерналионалистов" Г.П. Абрамов. Это постоянные встречи с молодёжью, активно работающий музей в Смоленском гуманитарном университете и выезды в сельские районы с документами, экспонатами музея, а также социальная помощь ветеранам и многое другое.
На конференции выступили А.Ю. Великопольский, В.Г. Андреенков, Е.А. Асланов, Б.И. Ротанов, Н.С. Мерцалова.
По предложению делегатов работа комитета признана удовлетворительной.
Участников конференции приветствовали и вручили почётные грамоты и благодарственные письма глава города Смоленска Э.А. Качановский и председатель городского Совета С.А. Лебедев.
Заместитель Губернатора О.В. Окунева пожелала ветеранам здоровья, новых успехов в работе с молодёжью.
Председателем организации воинов-интернационалистов вновь избран Г.П. Абрамов, председателем женсовета – Г.Н. Яремчук.

Опубликовано в "СГ" 23 января 2010 г. №6(581)
Новости по теме
13 января 2010 1335
В гарнизонном Доме офицеров прошло торжественное собрание, посвящённое 50-й годовщине создания российских ракетных войск стратегического назначения. Собравшихся поздравил руководитель Аппарата Администрации Смоленской области Юрий Селезнёв. Глава города Эдуард Качановский вручил почётные грамоты ветеранам-ракетчикам – полковнику в отставке Геннадию Смирнову и майору в отставке Валентину Лазаренко.Приветственные адреса юбилярам были зачитаны от Смоленского областного и городского Советов ветеранов, Смоленского областного комитета КПРФ и воинов-интернационалистов.
07 мая 2010 1979
В Большом зале здания областной Администрации состоялась церемония торжественного вручения государственных наград. Её провёл Губернатор Смоленщины Сергей АНТУФЬЕВ.
В Смоленске открылась выставка памяти воинов-интернационалистов
24 апреля 2015 714
В экспозицию вошло более 600 экспонатов, повествующих об участии смолян в локальных конфликтах XX века…
В Смоленске появится улица Воинов-интернационалистов
22 февраля 2014 1009
Алексей Островский встретился с ветеранами…
19 октября 2009 1675
Губернатор Сергей Антуфьев принял решение выделить 540 тысяч рублей из резервного фонда Администрации Смоленской области для финансирования расходов общественной организации "Боевое братство" на благоустройство сквера Памяти в городе Гагарине.Более двух лет назад на малой родине первого космонавта планеты было торжественно заложено основание памятника ветеранам локальных войн и военных конфликтов. Средств, которыми располагала общественная организация, было недостаточно для проведения необходимых капитальных работ в полном объёме. Руководством Смоленского областного отделения "Боевого братства" было принято решение обратиться с просьбой о содействии к Губернатору Сергею Антуфьеву. Отмечая важность увековечения подвига воинов-интернационалистов, с честью исполнивших свой долг, Губернатор поддержал инициативу ветеранов.
21 мая 2010 1608
На заседание очередного президиума Смоленского областного совета ветеранов одним из главных был вынесен вопрос "О состоянии военно-патриотического воспитания молодёжи". Председатель областного совета Виталий Вовченко в своем докладе отметил, что вопросы воспитания молодежи важны были всегда, а сегодня в особенности. Ещё никогда в истории нашего государства на молодёжь, не имеющую достаточно знаний, житейского опыта, со страниц некоторых печатных изданий, с экранов телевизоров не обрушивалось столько информации о грабежах, убийствах, вседозволенности, стяжательстве, всевластии "золотого тельца", грубом попирательстве нравственности.>>>
"));