6 декабря 2016 17:11
USD 63,92   EUR 67,77
25 июня 2010 1776

Нехорошее семейство

Сотрудниками Сафоновского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечена деятельность преступной группы, сообщает пресс-служба ведомства.

Группа в составе трёх человек длительное время занималась оборотом героина в городе Сафоново и Сафонов¬ском районе. В её состав входили нигде не работающая жительница Сафоново 1950 года рождения и её сын 1978 года рождения, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков. Основной наркоточкой служил их дом в Сафонове.
Установлено, что подозреваемыми в округе был организован ряд более мелких точек наркосбыта в Сафонове. Для этой цели они привлекли наркозависимого гражданина 1969 года рождения, ранее судимого за незаконный сбыт наркотических средств, который за "дозу" помогал им в преступном бизнесе.
Финалом операции стало задержание одного из членов преступной группы в момент сбыта крупной партии героина. У него были также изъяты денежные средства на сумму более 5 тысяч рублей, которые он успел выручить за продажу последней партии наркотика.
Во время оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские обнаружили героин в количестве более 130 граммов.
Всего во время проведения оперативно-розыскных мероприятий смоленскими наркополицейскими у членов преступной группы было обнаружено и изъято около 200 граммов героина высокого качества, что составляет порядка тысячи разовых доз. Двое участников преступной группы, мать и сын, заключены под стражу, к третьему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Опубликовано в "СГ" 26 июня 2010 г. №72-73 (647-648)
Новости по теме
24 мая 2010 1629
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области в результате оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность преступной группы, которая организовала незаконный сбыт героина в Смоленске и области.В состав группы входили две жительницы Смоленской области, одна из которых уже получила в недавнем прошлом условный срок за незаконный оборот наркотиков, работала частным предпринимателем в Смоленске.>>>
05 марта 2012 1155
Деятельность преступной группы, которая длительное время занималась незаконным сбытом марихуаны в Смоленске и области, пресечена сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области, сообщает пресс-служба управления.
08 декабря 2011 2232
...Финалом операции стало задержание одного из членов преступной группы, бывшего военнослужащего, офицера запаса, жителя Смоленска. При досмотре приусадебного участка наркополицейские обнаружили в земле два тайника, где находилось в общей сложности около 2,5 кг амфетамина и более 1 кг марихуаны голландского происхождения
03 мая 2012 1373
Сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков пресечён канал поставки героина в Ярцевском районе, сообщает пресс-служба ведомства.
07 декабря 2009 1420
Оперативники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области совместно с сотрудниками ГИБД УВД Смоленской области и смоленскими пограничниками в рамках оперативно-профилактической операции \"Канал-2009\" пресекли канал контрабандной поставки героина из Республики Беларусь на территорию Смоленской области. >>>
25 марта 2011 1395
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области в городе Сафонове был задержан 16-летний учащийся одного из колледжей. Длительное время парень занимался незаконным распространением наркотических средств каннабисного ряда в Сафонове и Сафоновском районе.
"));