9 декабря 2016 14:38
USD 63,39   EUR 68,25
16 апреля 2012 1949

Весна смывает… дороги

Сегодня, в понедельник в мэрии Смоленска прошло еженедельное оперативное совещание под председательством главы администрации областного центра Николая АЛАШЕЕВА.

- В областном центре вместе со снегом продолжают «сходить» дороги. Так, в минувшие выходные в Вязовеньке размыло примерно 15 метров дорожного покрытия. Поднялась вода в ближайшем озере. Пятнадцать домов фактически оказались отрезанными от мира. Сейчас исправить ситуацию нельзя: пока не сойдёт вода, даже бетонные плиты положить не удастся, настолько силён поток. Уровень воды в озере стал понемногу спадать. Специалисты ожидают, что к работам можно будет приступить через два-три дня. На это время маршрут автобуса №3 пустят по временной схеме. Между тем, в ближайшее время будет решаться вопрос о продлении данного маршрута до Таборной горы.
По улице Большой Октябрьской тоже провалилось порядка пятнадцати метров дорожного полотна. Правда, на этом участке силами «ДМС» проблему удалось ликвидировать.
Работники «СпецАТХ» на прошлой неделе ликвидировали подтопление по улице им. Чапаева. В водопропускном лотке они обнаружили… матрасы. Начальник УЖКХ городской администрации Дмитрий Ушков считает происшедшее провокацией. Тем временем вода уже начала спадать.
За последние трое суток вода в Днепре поднялась на целый метр. Сейчас она достигает 4,4 метра. Критический уровень, который может повлиять на работу оборудования «Теплосетей», составляет девять метров. По прогнозам, пока беспокоиться об этом не стоит. (Подробнее о паводковой ситуации в Смоленской области читайте в ближайших выпусках «СГ».)

- В Смоленске стартовал месячник по благоустройству города. Участие в нём городская администрация позиционирует как строго добровольное. Управление Роспотребнадзора по Смоленской области предупреждает о недопустимости сжигания любого мусора на территории населённых пунктов. Кстати, при большой влажности проводить субботники даже удобнее: меньше разлетается пыль.

- Привито против бешенства 429 голов животных, зарегистрировано пять случаев покусов людей собаками. Обезврежено 17 голов безнадзорных животных.

- На шести продовольственных рынках не допущено к реализации 4,5 тонны продукции.

- Почти 80 процентов вакансий городского Центра занятости населения – рабочие профессии. Не хватает дворников, рабочих, поваров, врачей и среднего медицинского персонала. В то же время большинство безработных – женщины со средне-специальным и высшим образованием.

- За неделю произошло пять пожаров.

- Зарегистрировано пять учётных ДТП, в которых один человек погиб и семь получили ранения. На дорогах города выявлено 1854 административных правонарушения.

- Совершено 227 преступлений, 119 из которых раскрыты. Выявлено более 1600 административных правонарушений, из которых почти 250 – за распитие спиртных напитков в общественных местах и появление на улице в нетрезвом виде.
В местах несанкционированной торговли в районе Колхозной площади и площади им. Желябова составлено почти сто административных протоколов.

- Компания СУ-197, которая строит в рамках подготовки к 1150-летия Смоленска прогимназию для одарённых детей и жильё на Королёвке, ликвидировала замечания, которые предъявляли к ней власти. К концу мая строительство войдёт в график, отставание будет преодолено. А вот со «Смоленской строительной компанией», также вызывающей нарекания, всё не так однозначно. По оценке заместителя главы городской администрации Александра Бекбуллатова, для ликвидации отставания по трём юбилейным объектам – конноспортивной базе, зоопарку и лагерю «Орлёнок» – компания «ССК» должна выделить ещё как минимум 20 миллионов рублей, если не все 30.

- Ремонт бассейна «Дельфин» должен завершиться уже к началу следующей недели. Городские власти планируют открыть бассейн на майских праздниках.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Опубликовано в "СГ" 14 апреля 2012 г. №40 (918)
Новости по теме
Днепр в половодье далеко не уйдёт...
23 апреля 2012 2397
В понедельник в мэрии Смоленска прошло еженедельное оперативное совещание под председательством главы администрации областного центра Николая АЛАШЕЕВА. Глава городской администрации уже успел встретиться с временно исполняющим обязанности Губернатора Смоленской области Алексеем Островским...
29 февраля 2012 1986
В понедельник в мэрии Смоленска прошло еженедельное оперативное совещание под председательством главы администрации областного центра Николая АЛАШЕЕВА.В частности, речь шла о том, что бассейн «Дельфин», похоже, не успеют открыть к заявленному сроку - 3 марта. Строители ещё только приступают к ремонту малой чаши. А работы ещё немало...
26 марта 2012 1393
Сегодня в мэрии Смоленска прошло еженедельное оперативное совещание под председательством главы администрации областного центра Николая АЛАШЕЕВА.
Смоленск за неделю. Мусоровозы испугались мороза?
20 февраля 2012 2673
Главы всех районов города отмечают ухудшение вывоза мусора. В «Смоленской экологической компании» ситуацию объясняют тем, что из 21 мусоровозов в рабочем состоянии сейчас только 11 единиц. Остальные не выдержали суровых русских морозов. Ремонтные работы ведутся даже ночью, поэтому к середине неделе ситуацию обещают исправить...
16 февраля 2012 1777
Выполнены 41 аварийная и более пятисот профилактических заявок по ремонту газового оборудования. Это примерно в полтора раза больше, чем в среднем по статистике. Кроме того, наметилась проблема: во время сильных морозов и граждане, и организации согреваются, кто чем может. Так, по улице Юрьева, 13, изъяли пятилитровый баллон с жидким газом, который дал утечку. По словам специалистов, такой ёмкости достаточно, чтобы сровнять с землёй целый подъезд. При массовом включении всевозможных обогревателей возрастает нагрузка на электросети, что может привести к авариям
12 марта 2012 1824
За неделю «Смоленскоблгаз» выполнил 30 аварийных и 256 профилактических заявок, что в два раза ниже, чем в среднем по статистике. Вызывает опасение самовольная установка либо перенос газовых котлов в жилье. Если такие факты выявляют, то направляют документы в полицию, прокуратуру и управляющую компанию. Неудивительно, что после обрушения подъезда в Астрахани газовики «дуют на молоко»… 15 управляющих компаний Смоленска не заключили договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования. Таким образом, 141 дом остался без профилактического ремонта. Около половины этих домов обслуживает компания «Смоленские коммунальные системы». Непонятно, с кем иметь дело в домах, выбравших непосредственную форму управления
"));