7 декабря 2016 11:38
USD 63,87   EUR 68,69
26 октября 2010 1238

«На свете живут добрые и хорошие люди»

«На свете живут добрые и хорошие люди»

Россия, 2009 год. Режиссёр Дмитрий Астрахан. В главных ролях Сергей Горобченко, Лариса Грибалёва.
Совершенно беспомощный фильм, мягко говоря. Старшеклассник снял бы лучше. Антикино. Пример того, как делать не надо. Режиссёр вообще не знает, что значит работать с актёрами. Просто поразительно, что Астрахан, человек с каким-никаким именем, проявил себя столь жалким образом. Сайт kino-teatr.ru лестно назвал эту работу «оптимистическая русофобская комедия за гранью разумного». Бедный Горобченко!..
Что касается философии: не умеющий снимать кино режиссёр не может быть интересен своими интеллектуальными изысканиями.
По-настоящему волнуют две вещи: как автору удалось получить деньги на съёмки фильма и как ему удалось получить так много денег. Во второй половине картины (информация для тех, кто не высидел) начинаются гигантские, немыслимые массовки. Сотни, тысячи человек врываются в кадр, стремясь реализовать режиссёрскую сверхзадачу. Собственно, укрощением толп этот фильм и может быть интересен. В Астрахане пропал талант полководца…
«На свете живут добрые и хорошие люди»


Сергей ЛЮБИМОВ

Новости по теме
«Бубен, барабан»: тварь ли я дрожащая?!.
02 декабря 2010 1288
...такое кино нужно обязательно смотреть отечественным политикам, чтобы хоть немного задуматься, как живут люди в России. Чтобы увидеть их за розовыми плафонами, за толстыми стёклами автомобилей, за пустыми словами собственных речей.
«Моя собственная любовная песня»: вот и встретились два одиночества...
09 февраля 2011 2880
Рассматриваемый фильм – заявка актрисы Рене Зельвегер на драматический материал. Попытка, надо признать, очень убедительная...
Кино о Смоленске будут снимать в Псковской области
04 марта 2015 910
Об этом сообщил режиссёр проекта Дмитрий Месхиев в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове»…
«Детям до 16…» – лучший фильм года
15 ноября 2010 7877
Это гениальное кино, хотя и за гранью дозволенного (интимные сцены составляют существенную часть фильма, так что не стоит смотреть его всей семьёй). Из фильмов подобного мастерства и глубины вспоминается разве что «Ускользающая красота» Бертолуччи. Надо отдать должное Министерству культуры РФ, поддержавшему создание шедевра. Дурацкое название – единственный минус этой великолепной, упоительной работы.
08 июля 2011 2365
Иной раз кажется, что все индийские фильмы – о любви. И если в последние 20 лет отечественное кино деградировало в любовном жанре, свернувшись до мелодрам «Всегда любовь никогда» на канале «Россия», то индийское, наоборот, расцвело, выпуская работы, способные порадовать самого взыскательного зрителя (уж тем более – зрительниц).Фильм добрый и очень красивый. Яркие, запоминающиеся с первого раза песни, отличная хореография, масштабные съёмки – прекрасное кино для семейного просмотра. Можно смотреть снова и снова, причём с любого места
«Рафферти»: о таком процессе мы можем только мечтать!..
31 марта 2010 1351
СССР, 1980, режиссёр Семён Аранович, в главных ролях Олег Борисов, Армен Джигарханян, Евгения Симонова.«Рафферти» – это, безусловно, социальный заказ, мастерски выполненный. Раньше его показывали по ТВ с частотой «Кабачка 13 стульев»: полюбуйтесь, как там, на Западе, живётся! Какое лицемерие, продажность, жестокость!.. Однако с тех замечательных пор, как наша обновлённая страна сама принялась строить капитализм, наше представление о нём настолько расширилось, что кем-то, похоже, кино о коррупционном скандале и предательстве воспринимается как обличение. А может, нашу психику не хотят лишний раз травмировать расстрелом политика?..

katapulta написал

28 октября 2010 09:54

Такая громкая критика, но никакого анализа самого фильма. Совершенно не обоснованное оскорбление режиссёра.
"));