3 декабря 2016 09:46
USD 64,15   EUR 68,47
04 декабря 2010 1286

«Правосудие волков»: мальчик, не смотри!

«Правосудие волков»: мальчик, не смотри!

Россия, 2010 год. Режиссёр Владимир Фатьянов.
Ну, это совершенное безумие. Никогда прежде мы не использовали такое страшное и оскорбительное слово в своих рецензиях, однако фильм не выдерживает никакой критики, потому что это уже и не кино. Хочется посмотреть в лица продюсеров, выложивших столько денег на съёмки, обеспечивших режиссёру условия для работы, отсмотревших готовый материал и принявших к производству эту похабную стряпню.
Фильм беспомощен, как будто его снимал провинциальный почтальон или парикмахер. Причём здесь полно статусных актёров и приглашённых звёзд: Майкл Йорк, Даниил Страхов, Юрий Беляев, Игорь Лифанов, Антон Макарский, Мария Шукшина… За них стыдно, как за людей, вляпавшихся в дерьмо. Больше всех, мне кажется, должен возмущаться автор книги Владимир Кунин, ранее известный такими скандальными и выразительными работами, как «Интердевочка» и «Сволочи». Убожество исполнения испортило сценарий и напрочь погубило социальную фантастику отщепенца, проживающего ныне в Германии. Главный герой, одинокий еврейский мальчик Мика Поляков, подрастающий в довоенном Ленинграде, открывает в себе способность убивать взглядом. Далее начинается его нелёгкий путь сквозь толщу лет и расстояний, живописующий советских людей патологическими скотами. Рецепт этого позорного киноварева совпадает с двумя только что рассмотренными картинами ("Непрощённые" и "Тринадцатый отдел") – тотальное насилие плюс брутальный секс, – однако «Правосудие…» им в подмётки не годится по качеству исполнения. Смотреть про «Мику» не рекомендуется ни при каких обстоятельствах!
«Правосудие волков»: мальчик, не смотри!


Сергей ЛЮБИМОВ

Новости по теме
08 февраля 2011 1246
4 февраля в Мюнхене скончался известный писатель и сценарист Владимир Кунин (Фейнберг). Владимир Владимирович был противоречивым человеком и отличился многими своими работами. С одной стороны, он автор «Интердевочки» и «Сволочей», с другой – лауреат премии Ленинского комсомола 1967 года за сценарий фильма «Хроника пикирующего бомбардировщика», лауреат Государственной премии СССР 1982 года за сценарий фильма «Старшина»...
«Бубен, барабан»: тварь ли я дрожащая?!.
02 декабря 2010 1284
...такое кино нужно обязательно смотреть отечественным политикам, чтобы хоть немного задуматься, как живут люди в России. Чтобы увидеть их за розовыми плафонами, за толстыми стёклами автомобилей, за пустыми словами собственных речей.
«Из Парижа с любовью»: это анти-«Майкл»
10 июня 2010 1644
В самом первом выпуске нашей киноколонки мы писали о фильме «Майкл» с Джоном Траволтой в главной роли. Это прекрасная остроумная картина о добре и любви. «Из Парижа с любовью» – это анти-«Майкл», всё с тем же Джоном Траволтой в главной роли, к сожалению.Мне кажется, что режиссёр и продюсер Люк Бессон испортил французское кино. Его соревнование с американским кинематографом завело некогда великую европейскую киношколу в тупик: вряд ли современные французские фильмы зрелищнее американских, но вот уж глупее – совершенно точно! Своей внешностью и повадками брутальные герои французских блокбастеров всё больше похоже на животных, а главным содержанием кино становятся драки. Современные французские фильм, попадающие в Россию – это прежде всего апология насилия...
В Починке снимают «Прощание славянки»
02 августа 2011 2487
Известный режиссёр Владимир Янощук («Дух земли», «Без особых примет», «Колдовская любовь», «Разлучница», «Трава под снегом») выбрал для съёмок своей новой кинокартины Смоленскую область, а именно – железнодорожную станцию Починок.Съёмки здесь начались уже две недели назад. Пассажиры, едущие в районный центр, сильно удивляются, когда видят на здании вокзала вместо привычного названия «Починок» совсем другое – «Колошково». А всё дело в том, что для создания атмосферы захолустного провинциального городка режиссёр решил временно поменять название станции, и плакат с «новинкой» висит на здании вокзала уже давно. Режиссёр, только увидев вокзал Починка, без раздумий выбрал его, решив, что это «оно самое».
«Непрощённые»: любить по-русски??
04 декабря 2010 1126
Кошмарный мир взрывов, поножовщины и изнасилований.Если у дьявола есть кинотеатр, он там показывает подобное кино – не оставляющее никакой надежды, очень зрелищное и очень жестокое.
08 июля 2011 2363
Иной раз кажется, что все индийские фильмы – о любви. И если в последние 20 лет отечественное кино деградировало в любовном жанре, свернувшись до мелодрам «Всегда любовь никогда» на канале «Россия», то индийское, наоборот, расцвело, выпуская работы, способные порадовать самого взыскательного зрителя (уж тем более – зрительниц).Фильм добрый и очень красивый. Яркие, запоминающиеся с первого раза песни, отличная хореография, масштабные съёмки – прекрасное кино для семейного просмотра. Можно смотреть снова и снова, причём с любого места
"));