3 декабря 2016 20:46
USD 64,15   EUR 68,47
02 ноября 2011 3431

Каким Смоленск встретил ноябрь

Каким Смоленск встретил ноябрь

Полтора месяца назад «СГ» всмотрелась в лицо города-героя накануне его главного праздника (см. >>>). Мы были поражены тому, как мало было сделано из обещанного, как вяло движется дело и как мало вкуса в проводимой работе (это мы про установку бюста Андрияна Николаева).
Прошло шесть недель, или 42 дня. Смоленску повезло с погодой этой осенью – снега ещё нет, и в городе достаточно сухо. Была возможность поправить всё, что не успели сделать к празднику. Увы, какие там фонтаны – городские власти не смогли нормально начать отопительный сезон. Губернатору Сергею Антуфьеву пришлось лично вмешаться в процесс подготовки ЦТП. Первому лицу области были даны гарантии, что тепло будет подано в два дня, траншеи зарыты, территория благоустроена – в течение пяти дней. Учитывая, что первый визит состоялся 18 октября, то все работы должны были закончить 24-го. Увы, не закончили. Наш корреспондент побывал на пересечении улиц имени Рыленкова и Петра Алексеева 1 ноября, во вторник. И его встретили внушительные «раскопы» – см. фото. Тепло у жителей появилось, горячая вода – тоже (правда, пока тёплая), но работы с трубами закончены. Казалось бы, их поскорее зарыть, так нет – коммунальные службы затеяли проводить ливнёвую канализацию. Дело хорошее, ну а вдруг ударят морозы? Как переживут холода голые трубы водоснабжения? И какого качество будет благоустройство территории, проводимое в ноябре? Как-то не по-хозяйски это всё…
Каким Смоленск встретил ноябрь
Каким Смоленск встретил ноябрь

Вот голые трубы «отапливают космос» у дома №22 по улице имени Октябрьской революции. Да что во дворе – на самой улице, прямо в центре города парит разрытая теплотрасса – убедитесь сами!
Каким Смоленск встретил ноябрь

Каким Смоленск встретил ноябрь

Прокладка труб водоснабжения по 3-й линии Красноармейской слободы


Каким Смоленск встретил ноябрь

Битум гонит пассажиров прямо на проезжую часть

Ремонт улицы имени Фрунзе почти закончен, почти. Ведутся работы по благоустройству. И тут важно не оступиться в канаве, не прилипнуть к асфальту, политому битумом, не попасть в ДТП…
Каким Смоленск встретил ноябрь

Трамвайная остановка на ул. Фрунзе

Каким Смоленск встретил ноябрь

Это тоже улица имени Фрунзе. Вернутся ли сюда рабочие?


Сергей МУХАНОВ

Фото - Дмитрий ПРУДНИКОВ
Новости по теме
Где в Смоленске будут торговать квасом
30 мая 2013 1828
Городские власти утвердили перечень мест для реализации прохладительных напитков и мороженого
11 ноября 2011 1996
Ночью с 10 на 11 ноября в Заднепровском районе Смоленска произошла авария трубопровода холодной воды возле дома 10 по улице имени Губенко. Водоснабжения лишились дома по улицам имени Юрьева, Островского, Фрунзе, Губенко, Кутузова. Ведутся ремонтно-восстановительные работы, сообщает сайт ГУ МЧС России по Смоленской области
20 октября 2011 3011
О чём ещё говорил Губернатор с горожанами, на что жалуются смоляне? Пожалуй, после проблемы холода в жилищах людей больше всего волнует плата за услуги ЖКХ. Обладатели домашних водяных счётчиков возмущены тем, что при расчётах к их реально потреблённым услугам управляющие компании добавляют ещё какие-то объёмы – видимо, компенсируя потери в сетях, вызванные авариями. Причём эти бесцеремонные «довески» сопоставимы с платежами по счётчику.Ещё жители Киселёвки жалуются на хаотичную «точечную» застройку, когда на любом свободном участке лепится многоквартирный дом, затрудняя подъезд к уже существующим зданиям, лишая район свободного пространства и сам лишаясь дворовой территории.Так же их волнует проблема дорожной безопасности. Из-за бесконтрольного и бездумного выделения участков под новое строительство дороги и тротуары сужаются, становясь всё менее безопасными в густонаселённом микрорайоне. Внимание Губернатора обратили на самое узкое место Киселёвки – проезд возле дома №37/2 по улице Рыленкова. Пешеходы здесь вынуждены лавировать среди машин, торопящихся поскорее проскочить узкое «горло»
В Смоленске отремонтируют улицу Рыленкова
08 сентября 2014 9780
Работы будут выполнять с помощью техники нового поколения, некоторые машины применят впервые…
05 октября 2011 1547
На совещании в мэрии, состоявшемся 3 октября, Глава города Александр Данилюк дал поручение начать отопительный сезон с 7 октября 2011 года.Уже на этой неделе началось подключение всех социальных объектов – детских садов, больниц, школ. С 7 октября начнется плановое подключение многоквартирных жилых домов.
В Смоленске перекроют перекрёсток улиц Рыленкова и Петра Алексеева
08 октября 2014 1127
Движение транспорта здесь будет ограничено с 10 по 13 октября…
"));