11 декабря 2016 01:20
USD 63,3   EUR 67,21
09 декабря 2009 1847

Автолюбители, где вы были раньше?

Автолюбители, где вы были раньше?
В Смоленском межрайонном экзаменационном отделе ГИБДД – столпотворение: идёт обмен водительских удостоверений, выданных десять лет назад.
Срок обмена истекает 31 декабря, а эту процедуру можно было пройти в течение всего 2009 года. Увы, многим из нас этих одиннадцати месяцев не хватило, спохватились тогда, когда, как в русской пословице, грянул гром – наступил декабрь. Ко всему прочему в МЭО – недокомплект личного состава: сразу четверых сотрудников свалил грипп.


С просьбой прокомментировать ситуацию наши корреспонденты обратились к начальнику Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД Смоленской области Владимиру ИВЧЕНКОВУ.
- Да, ситуация непростая, - сказал полковник милиции Ивченков. - Сложились в одно время несколько факторов. Самая проблемная – массовая замена водительских удостоверений в конце года. Учитывая предстоящий наплыв водителей, накануне службу МЭО мы усилили дополнительными сотрудниками из других подразделений. Несмотря на это, нагрузка на каждого специалиста МЭО увеличивается. Ещё и в силу того, что постоянно растёт количество автомобилей на наших улицах. Однако такой ситуации, чтобы кого-то не обслужили в текущий день нет. Наши сотрудники работают порой до 8 – 9 часов вечера.
- Фактически, так оно и есть, – подтверждает наш корреспондент, накануне беседовавший с начальником МЭО ГИБДД Сергеем Шашкевичем. – А нельзя срок замены водительских удостоверений продлить хотя бы на несколько месяцев, чтобы ликвидировать "пробку"?
- Нет, это исключено, потому что порядок получения и срок действия водительских удостоверений регламентирован федеральным законодательством, и внесение изменений в него – процесс довольно длительный. В настоящее время мы прилагаем все усилия, чтобы отрегулировать сложившуюся ситуацию. Будем работать и во внеурочное время, чтобы ни один смоленский водитель не остался без нового удостоверения.

Александр ШКОЛЬНИКОВ, Дмитрий ПРУДНИКОВ

Опубликовано в "СГ" 10 декабря 2009 г. №120 (566)
Новости по теме
В Смоленской области выросло число внештатных дорожных полицейских
29 мая 2016 897
Новички-добровольцы Госавтоинспекции получили удостоверения…
В Смоленске с 25 октября в ГАИ на Лавочкина будут только регистрировать авто
13 октября 2016 580
Заменить или получить водительское удостоверение, а также сдать на права можно будет в Тихвинке…
Как попасть в РЭО в праздничные дни
02 января 2015 871
График работы МОЭРТН и РАС ГИБДД УМВД России по Смоленской области…
Смолянин, лишённый водительских прав, попался с поддельным удостоверением
08 сентября 2016 345
Госавтоинспекторы остановили нарушителя на трассе М1…
11 февраля 2011 1422
С 1 марта смоленские водители будут получать права нового образца. Вместо двух действующих сейчас видов водительских удостоверений россияне будут получать пластиковую карточку, оформленную по международным стандартам, сообщает ГТРК «Смоленск». Права, помимо внешнего вида, будут отличаться повышенной защищённостью от подделки и современными средствами хранения информации. Стоимость нового документа составит 800 рублей, в дальнейшем её размер будет устанавливаться Налоговым кодексом. Сейчас водителям волноваться не стоит – имеющиеся на руках удостоверения будут заменяться по истечении срока действия.
В Смоленске заблокируют сайты, где торгуют фальшивыми правами
19 мая 2016 338
Прокуратура Ленинского района подала семь исков о признании информации на этих порталах запрещённой…
"));