10 декабря 2016 09:53
USD 63,3   EUR 67,21
16 декабря 2009 1334

Такси на Автозаводскую

Такси на Автозаводскую
Поводов писать про общественный транспорт Смоленска столько, что эта рубрика может выходить в каждом номере. Не успели мы очередной раз покритиковать городские власти за отсутствие "восьмёрки" на 1-м Краснофлотском, как буквально в день выхода газеты состоялось торжественное открытие отремонтированной дороги – 15 декабря, тогда как обещали закончить все работы к 22 октября. Почувствуйте разницу, как говорится. Поздравляем жителей Краснофлотских улиц с окончанием транспортного коллапса!

Надо ж такому случиться, что открывать новую дорогу пришлось в лютую стужу (хотя весь ноябрь был феноменально тёплым – вот что значит тянуть до последнего!). И этот холодный день запомнился не только фанатам "восьмёрки", но и пассажирам всех остальных маршрутов, поскольку холод вызвал сбои в работе многих перевозчиков. Порой настолько серьёзные сбои, что многие смоляне просто не могли попасть на работу или домой. Например, жители улицы Автозаводской. Как сообщают "Смоленской газете" читатели, утром (с 8.00 до 8.45) уехать с конечной в сторону центра было невозможно по причине полного отсутствия маршруток. Видимо, перевозчик решил, что смолянам время и место самим заказывать себе автобусы или, может, вертолёты… Представьте отчаяние людей, брошенных на морозе на произвол судьбы.
Более того. Постоянные пассажиры вообще упрекают перевозчика, к которому с 21 ноября перешёл маршрут №22, в неудовлетворительном обслуживании. Вот прежде-то: машинки были новенькие, чистенькие, ходили часто, чуть ли не сам хозяин на конечной их встречал и в путь-дорогу отправлял! А теперь… Стылая пора. Очей разочарованье. В машинах холодно и грязно, да ещё и попробуй дождись их. А по вечерам они не ходят в принципе. Иди к таксистам: "Шеф, до Автозаводской сколько?" – "180 – и поехали!"
Некоторые жители отдалённых микрорайонов предлагают перейти на двойной тариф: днём, предположим, 12 рублей, после 9 вечера – 15 или 20 рублей, но чтоб маршрутки ходили. Как вам такая идея?

Сергей МУХАНОВ

Опубликовано в "СГ" 17 декабря 2009 г. №123(566)
Новости по теме
20 октября 2009 1744
К сожалению, смоленский "Днепр" не смог преподнести игровой подарок к дню рождения (9 октября) президенту клуба, депутату Государственной Думы РФ Валерию Гладилину – обе встречи на выезде наши футболисты проиграли: в Курске "Авангарду" – 1:4, в Губкине ФК "Губкин" – 1:2. Голы у смолян забили Тамаев (90 мин.) – в Курске, Сойников (6 мин.) – в Губкине."Авангард" (Курск) в следующем сезоне будет выступать в первом дивизионе первенства страны.Другие результаты 33-го и 34-го туров в зоне "Центр" второго дивизиона:ФК "Рязань" (Рязань) – "Сатурн-2" (Московская обл.) – 1:2 (0:0); "Спартак" (Тамбов) – "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) – 1:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0; "Звёзды" (Серпухов) – "Зодиак-Оскол" (Старый Оскол) – 0:1; "Локомотив" (Лиски) – "Русичи" (Орёл) – 2:0; "Авангард" (Курск) – "Динамо" (Брянск) – 0:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0.25 октября, в воскресенье, "Днепр" принимает "Локомотив" из Лисок.
28 апреля 2010 1591
ООО "Смоленскрегионгаз" сообщает, что МУП "Смоленсктеплосеть" не является злостным неплательщиком за потребленный газ.
Проводы Валерия Соляника и матч "Днепр" (Смоленск) – "Динамо" (Брянск) состоятся на стадионе "Спартак" 8 октября
07 октября 2009 2521
Проводы Валерия Соляника и матч "Днепр" (Смоленск) – "Динамо" (Брянск) состоятся на стадионе "Спартак" 8 октября.Слухи о срыве этих двух мероприятий категорически опроверг в беседе с корреспондентом "Смоленской газеты" пресс-атташе ФК "Днепр" Виктор Южанин. Он сказал:- Началось интенсивное финансирование брянского клуба, игроки заявили об отказе от забастовки, всё готово и к церемонии чествования знаменитого смоленского футболиста.
06 февраля 2012 1334
В редакцию обратилась председатель Смоленской региональной общественной организации права ребёнка и семьи «Родник» Инна Лаврова. Её беспокойство было связано с тем, что жители улицы Гвоздовской, что находится в Красном Бору, оказались отрезанными от транспортного сообщения.
28 апреля 2010 1408
Смоленск живёт ожиданием футбола: 30 апреля в городе-герое стартует первенство страны в зоне "Запад" второго дивизиона. Смоленский "Днепр", идущий после двух выездных туров с тремя очками на пятом месте, принимает завтра в 18.00 "Волочанин-Ратмир" из Вышнего Волочка.Следующую встречу смоляне проводят 3 мая. В 17 часов на своём поле "Днепр" играет с московским "Торпедо-ЗИЛ".
"));